«Мама, давай делать зарядку»!

У издательства «Питер» вышла игра для детей 2+. Но не простая.  Это игра, в которой нужно не думать, а нужно просто двигаться. Быстро, ловко и с большим разнообразием! Было весьма ожидаемо, что эта игра понравится нашей дочке больше всех других настольных игр.

Игра «Веселая зарядка» для детей

Игра состоит из 45 карточек, которые легко ложатся на ладонь взрослого. Я достаю из коробки несколько первых попавшихся карт. В этот раз их восемь. Рисунки на карточках крупные, яркие. Дочка сразу бросается рассматривать их, крутить, вертеть, переворачивать. «Это рак, это сова, это крокодил!» – кричит она и просит читать, что написано на обороте.

На обратной стороне карточки – веселые стихотворения, напечатанные голубым цветом. А черным курсивом даются подсказки взрослым. Читая их, мы показываем малышу, как играть и выполнять условия задания.

Например:

Встать, потянуться вверх с поднятыми руками

Я рассказываю дочке, что нужно делать, она делает и веселится – так ей нравится выполнять забавные упражнения под веселые стихи. Вместе с ветром машет руками-ветками. И летает-бегает по комнате с большим удовольствием.

Выбираем другую карточку. Крокодил!

Стихотворение смешное и интересное: придумают тоже – крокодила бревном назвать!

В этот раз карточку берет супруг, а я принимаюсь вместе с дочкой выполнять упражнение: ложимся, хлопаем, хохочем.

Трехлетняя дочь готова выполнять задания, кажется, бесконечно. Но я устаю быстрее, чем заканчивается колода карточек.

Дочка рада, что у нас появилась эта игра. Она – прекрасная альтернатива книгам и развивающим занятиям. Игра идеально подходит в моменты, когда малышу не хочется заниматься чем-то серьезным, а хочется просто бегать и прыгать.

Текст и фото: Татьяна Мороз

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*