Книга с волшебством детства от Карьера Пресс

Приезд к любимой бабушке – это всегда маленькое приключение. У бабушки вольно, широко и так пахнет свежими булочками! В новой книге от Карьера Пресс Альфи со своей сестрой гостят у бабушки. Там любые, даже самые обычные вещи, становятся интересными и загадочными.

Ширли Хьюз. «Альфи в любую погоду»

Книга про Альфи и его состоит из нескольких рассказов. Первый из них – про путешествие на Северный полюс.

Представьте себе холодный дождь за окном, серость и скукотищу. Можно сколько угодно пить какао с булочками, смотреть телевизор и играть в игру. Можно, но не хочется. Альфи подходит к окну, чтобы рисовать на нём пальцем, но ему мешает его младшая сестрица.

Ссора, обиды, хаос! И дело пошло бы на разлад, если бы бабушка не придумала что-то интересное.

Бабуля тепло одела своих ребятишек и повела на Северный полюс!

Там оказалось так мокро и сыро, что сестрица Альфи упала и испачкалась в грязи. Пришлось возвращаться домой, но настроение у малышей уже было экспедиционным. И бабушка придумала, что делать дальше – они отправятся в экскурсию по дому.

Вот так сидеть в палатке из стульев и простыни – это ли не самые светлые моменты из детства?

Но на вершине всего – это… чедак! Где столько интересных и забытых вещей. Рассматривая чердачные богаства, можно забыть о времени.

Особенно выделяется у Ширли Хьюз рассказ про зимние звезды.

Ширли Хьюз. «Зимние звезды»

Это трогательная история о том, как ребята знакомятся с глубиной и красотой ночного неба.

Всё началось с очередного приезда к бабушке после Рождества.

На улице было темно и после короткого чаепития бабушка уложила внуков в кровати. И чтобы Альфи хорошо спалось, включила ему ночник со звездами. Лубуясь переливающимися лучистыми пятнами на потолке Альфи уснул.

Наутро он был под таким впечатлением от звездного неба, что захотел вырезать из пласта теста звездное печенье.

Звезды он видел повсюду. В лужах – также.

Но настоящее счастье мальчик испытал, глядя на небо. На черном небесном своде то тут, то там появлялись маленькие далекие желтые звезды. Как будто кто-то зажигал их специально для него.

Рассказы Ширли Хьюз интересны не только детям. У вздрослых они обязательно разбудят воспоминания о самых светлых и счастливых моментах детства.

Текст и фото: Татьяна Мороз

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*