Книга про дружбу от Карьера Пресс

Авторы и иллюстраторы очень умело обыгрывают ситуации детства. Когда хочется конфету, но нельзя, когда хочется быть сильным, да ручонки дрожат, когда хочется быть большим, но в огромном городе всё так непросто…

Книга про слоненка Эллиота – это своего рода рассказ о том, что в любом положении есть множество приятных ситауций. И быть маленьким, оказывается, тоже прекрасно! Нужно только немного схитрить.

Майк Курато. Маленький Эллиот в большом городе

В большом городе живет маленький ребенок… ой, слоненок! Слоненок Эллиот.

Каждый день слоненок выходит на прогулку. Он идёт, а вокруг так неприветливо рычат машины. Они смотрят только сами на себя.

И  до того никого не замечают, что легко могут облить грязью зазевавшегося Эллиота и пропустить поднятую им ручку. Ой… лапку!

Дома быть маленьким Эллиотом тоже очень непросто. Вот только расскажите, как можно достать с верхней полки холодильника любимое мороженое?

А покупать в магазине сладости – это вообще предел мечтаний.

Быть маленьким – это очень грустно. Так грустно, что даже разговаривать ни с кем не хочется.

Но однажды Эллиот узнал, что бывают малыши ещё поменьше его! Совершенно беззащитные крошки. Рядом с ними Эллиот  – большой и сильный.

Слоненок с радостью знакомится с мышонком и оказывается, что вместе они столько всего могут! Например, лакомиться вкуснятиной.

Гулять по парку, пить чай и беседовать. Дружба – это так прекрасно!

И об этом обо всём рассказывает замечательная книга Майка Курато. В ней яркие красивые иллюстрации. Добрые слова и счастливый конец. Книгу с большим удовольствием будет слушать не только трехлетний ребенок, но даже годовалый малыш заинтересуется замечательной историей со счастливым концом.

Текст и фото Татьяна Мороз

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*