Книга про автомобили от издательства «Самокат»

– Мишенька, что тебе подарить на День Рождения? – спрашиваю я Мишу и заглядываю племяннику в глаза.
– Мафинку! – бодро отчеканивает он.
– Да у тебя уже бездна машин, может, ты хочешь что-то ещё?
Миша отрицательно мотает головой и спешит к своему гаражу, в котором аккуратно припаркованы самосвалы, джипы и грузовики.
Ну, что ж, машинку так машинку. Только пусть она будет на книжных страницах. И я угадываю с подарком!

Карл Йохансон «Все АВТОмобили»

Книга об автомобилях начинается с самого идеального автомобиля: строгого, утонченного, яркого. Но потом вдруг художник предлагает отбросить всё привычное и пускается фантазировать! Его фантазии мне очень понятны. Ведь у нашего Миши что только не превращалось в ревущее четырехколесное: и крышки, и коробки, и бутерброды. Но шаромобиль? Червемобиль? Миша округляет глаза и восторженно вглядывается в иллюстрации – фантазия, так фантазия.


Книга Карла Йохансона – это переплетение простого и сложного. Выдумки и обыденности. Мечты и окружения. Вон, по дорогам едет англобус – самое время рассказать ребенку про Лондон и густой туман у моря.


И только мы погружаемся в пучины истории и географии, как нужно вынырнуть – на горизонте замаячил хрясьмобиль – вот как, оказывается, можно утешать горемык у поломанной игрушки.


А если сломана нога у куклы? А у жирафа? Давайте не будем плакать, а лучше вызовем скорую. Карл Йохансон утверждает, что существуют специальные скорые и для жирафов, и для слонов.


Перелистываем страницу и оказываемся в царстве руды, земли и темноты. Здесь работают буровые установки и тележечные поезда. Признаться, я сама узнаю про этот транспорт впервые со страниц этой книги.


На земле тоже много любопытного транспорта. Грейдер – слыхал ли ваш малыш о таком? А настоящий каток видел?


И пока ребенок думает над вопросом, давайте предложим ему выпить компота или чаю. Какая из машин малыша станет на время автокафе?


Книга с картинками обязательно понравится вашему любителю транспорта. И, кажется, маме и папе тоже будет тяжело от нее оторваться.

Смотрите только, какое только разнообразие транспорта живет на её страницах.

Текст и фото Татьяны Мороз

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*