Современные книги о приключениях


Классические книги о приключениях – это робинзоны и пираты, путешественники и могикане, мушкетеры и отважные рыцари. Но все вышеперечисленное давно прочитано и поставлено на полку. Так и хочется спросить: «А что новенького-то появилось в этом жанре?». О каких приключениях сейчас читают дети?

Спрашивали? Отвечаем! Современные дети любят читать о приключениях своих сверстников! Например, книги Джеймса Паттерсона и Криса Грабенстейна. Тут тебе и мобильные телефоны, и интернет, и GPS с ФБР взяты на вооружение, и мама-профессор роботов мастерит, и папа-океанограф охотится за сокровищами. А у таких родителей – и дети особенные. Ни дня без приключений – их девиз!

Дж. Паттерсон, К. Грабенстейн “Дом роботов”


Эта история наверняка понравится всем мальчикам (и некоторым девочкам). Потому что в ней роботы и изобретения – на каждой странице!

Главный герой Сэмми – самый обычный мальчик. Зато мама у него необычная, она профессор и доктор наук. Специализируется мама на роботах, которых день и ночь мастерит в своей лаборатории. Вот почему ее так редко можно увидеть дома. Вместо нее там заправляют роботы. Целый дом роботов! Мечта!

Правда, для Сэмми это вовсе не мечта, а реальность и проза жизни. Один робот стрижет лужайку, второй готовит завтрак, третий вытирает пыль, четвертый служит привратником и трезвонит, как только кто-то появляется на крыльце. Сэмми был бы гораздо больше рад, если б вместо них всех дома была мама. Готовила бы завтраки, смахивала пыль, побольше времени проводила с детьми.

Но такова уж реальность. Мама изобретает. Папа рисует комиксы. Сестренка Мэдди болеет и сидит все время в своей стерильной комнате. А Сэмми ходит в школу и, увы, не является там популярной личностью.

И все бы ничего, он уже приспособился. Но в один прекрасный день мама превзошла сама себя. И сообщила Сэмми, что вместе с ним в школу пойдет… кто бы вы думали? Робот!

Нет! Это уж слишком! Только робота Сэмми не хватало! Но маму не ослушаешься, ведь ей виднее. Ведь родители все делают для блага детей. И так далее. И вот уже за Сэмми тащится занудная консервная банка с голубыми светодиодными глазами. О да, теперь мальчик – настоящая мишень для насмешек! И как ему с этим быть?

И что это за таинственный черный внедорожник следит за их домом? И какая секретная миссия у робота Э? И кто его похитил? И как отыскать похитителя?

Эта книга для детей от шести лет и старше. Моему сыну шесть с половиной, и он слушал с огромным удовольствием. В книге много юмора, смешных прозвищ, неожиданных ситуаций, детективная линия с расследованием, и много-много роботов! Все, что надо! Мой первоклассник в восторге!

Это не конец статьи, про книгу «Охотники за сокровищами» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*