Программа «Начни читать» от издательства «РОСМЭН»

Сколько лет вашему ребенку? Он уже знает буквы? Умеет читать по слогам или бегло и уверенно? Если еще не умеет, не переживайте! С проектом «Начни читать» – быстро научится!

Программа трехступенчатого обучения чтению от издательства «РОСМЭН» – это книги трех уровней, адресованные дошкольникам и младшим школьникам, как начинающим, так и уверенным читателям. От чтения коротких фраз – к освоению больших историй с множеством глав. От коротеньких сказок – к пересказам знаменитых повестей. Давайте посмотрим, как работает программа!

Уровень первый «Учусь читать»

Все книги программы маркированы тремя цветами. Первый – зеленый, книги для малышей, которые уже выучили все буквы и тренируются складывать из них слова.

В «зеленой» подборке – смешные и интересные сказки с простым и понятным сюжетом: «Дракончик Даня», «Бременские музыканты», «Трусливый кот», «Свадьба мышек».

Каждую из этих историй для совместного чтения рекомендуется читать и перечитывать много раз. Основной текст читают мама или папа, а ребенок озвучивает реплики персонажей, выделенные в окошках более крупным шрифтом.

Все происходящее в книгах очень динамично, весело и понятно детям. На каждой странице – подробные и красочные иллюстрации, которые помогают лучше усвоить прочитанное и следить за сюжетом.

Эти занимательные истории без труда удержат внимание дошкольника и помогут ему постепенно и незаметно тренироваться в чтении, радуя маму и папу все новыми и новыми прочитанными вслух страничками.

Уровень второй «Уже читаю»

Потренировавшись читать короткие фразы в «зеленых» книгах, переходим на следующий уровень. Это «оранжевые» книги, и адресованы они тем детям, которые уже способны читать маленькие тексты.

Самое время потренироваться. В подборке «оранжевых» книг – любимая многими поколениями детская классика, адаптированная для читателей дошкольного возраста.

«Золушка», «Белоснежка», «Дюймовочка», «Спящая красавица», «Кот в сапогах», «Бемби», – хорошо знакомые детям сказки, любимые персонажи и детальные иллюстрации не дадут заскучать во время чтения.

Крупный шрифт, дозированное количество предложений и картинки на каждой странице делают эти книги легкими для восприятия.

И конечно, ребенку и на этом этапе нужна поддержка родителей: не обязательно читать всю историю за один раз, можно отдыхать, делать перерывы, обсуждать прочитанное, делиться впечатлениями.

Уровень третий «Хорошо читаю»

Так, постепенно, книга за книгой, мы добрались до подборки третьего уровня сложности. Хотя говорить о сложности неверно – ведь чем больше ребенок читает, тем меньше этой самой сложности остается, тем легче прочитывать книгу за книгой – и гордиться этим!

В «синих» книгах, адресованных уверенному, самостоятельному читателю, вы найдете пересказы самых известных сказок и повестей мировой детской литературы: «Принц и нищий», «Робин Гуд», «Робинзон Крузо», «Барон Мюнгхаузен», «Три мушкетера», «Дон Кихот», «Гулливер», «Оливер Твист».

Как видите, эти книги не только улучшают навыки чтения, но и расширяют кругозор ребенка, знакомят его с самыми знаменитыми книжными героями.

Шрифт здесь остается крупным и безопасным для детского зрения. Текст для удобства восприятия разбит на небольшие главы. Иллюстрации помогают воспринимать реалии прошлых столетий и наглядно показывают, какой разной и интересной была жизнь в другие времена.

Так с программой «Начни читать» ребенок движется от простых историй к более сложным сюжетам, от чтения пары фраз – к погружению в увлекательные и достаточно «взрослые» книги. Шаг за шагом юный читатель путешествует по безграничному миру литературы, воспринимая каждый новый уровень как свою личную победу, а чтение – как удовольствие и отличный способ весело проводить время.
Текст и фото: Катя Медведева

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*