fbpx

Приключенческие книги от издательства «РуДа»



Любите ли вы книги о приключениях, путешествиях, поисках кладов, разбойниках, погонях, перестрелках? Если да, не проходите мимо нашего обзора! Сегодня листаем книги издательства «РуДа», и приключениями эти книги просто переполнены!

Что ценно, все три книги – это переиздания старой доброй советской классики. Вызывающие доверие авторы, добротные тексты, увлекательные сюжеты. Стопроцентная гарантия качества, как говорится!

Н.Г. Смирнов «Государство Солнца»

И начнем мы с прекрасного исторического романа, который придется по душе и подросткам, и взрослым. «Государство Солнца» – книга, написанная в 1928 году, но и спустя почти 100 лет она читается с таким же интересом.

Автор этой книги – тот самый писатель, что сочинил «Джека Восьмеркина – американца». Да, чувства юмора ему не занимать, как и умения выстраивать захватывающие сюжеты. А если добавить еще и юридическое образование, и знание языков, и умение работать с источниками, – в общем, вы поняли, такой человек просто не в состоянии написать скучную книжку!

Исторический роман «Государство Солнца» написан по мотивам реальной биографии авантюриста и путешественника Морица Беневского, известного как король Мадагаскара. Каким же ветром этого венгерско-словацкого товарища занесло к берегам Африки? Об этом и расскажет книжка.

Что интересно, написан роман не от лица Беневского, а от имени, можно сказать, второстепенного персонажа, мальчишки по имени Ленька Полозьев. Он – сын ссыльного крестьянина, живет вместе со своим отцом на Камчатке, ходит на охоту, чтобы потом выменивать шкурки на хлеб и сахар, и не знает другой жизни.

Все круто меняется в дни, когда в поселке появляются новые ссыльные офицеры и среди них – пленный поляк Август Беспойск. Он устраивает в поселке школу для местных детей, один за другим организует разные проекты, а главное, мечтает сбежать с холодного северного полуострова – в теплые края, на поиски загадочной Тапробаны, Государства Солнца.

Все события в книге мы видим глазами мальчика Леньки, и от страницы к странице вместе с ним переживаем очередные открытия, радости и надежды, тревоги и горести. А без горестей не обойдется, ведь где бунты и побеги, там много стреляют, и Леньку ждет немало очень горьких минут…

Но слишком сильна в нем жажда перемен, он открыт навстречу всему новому, он учит языки, жадно впитывает знания, следует по пятам за своим кумиром и учителем Беспойском, и перед Ленькой открывается целый мир!

Во время чтения этой книжки вы позабудете о времени. И будете с замирающим сердцем следить за тем, как персонажи отправляются в очередное путешествие, покоряют новые земли, занимаются строительством и торговлей, сражаются с врагами, попадают в коварные ловушки и спасаются из них.

И поневоле задумываешься о том, насколько проще все теперь, когда на карте не осталось слепых пятен и неоткрытых земель. Но насколько интереснее было жить тогда, в те славные и трудные времена, когда люди сами выбирали себе судьбу и когда каждый мог свято верить, что именно он откроет загадочное и прекрасное Государство Солнца!

Это не конец статьи, про книгу «В дебрях Центральной Азии. Записки кладоискателя» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*