Познавательные книги для детей из серии «Кто такой?»



Биографическая серия «Кто такой?» от издательства «Карьера Пресс» привлекает внимание с первого взгляда. Еще бы, такие люди-головастики смешные на обложках. А приглядевшись, в головастиках можно узнать самых известных исторических персон.

Биографическая серия кто такой

Почему растолстел кот Ньютона? Зачем Дарвин засунул в рот жука? Что было в первом автомобиле Форда вместо руля? Читайте – и книги вам все расскажут!

С какого возраста читать?

Ньютон, Дарвин, Форд, – эти имена знакомы каждому взрослому. Вот и детей с ними познакомить не мешало бы. Книги рассчитаны на возраст читателей 6+. Ну, что я вам скажу. Мой шестилетка не осилил. Мы смотрели картинки, и я зачитывала ему отдельные фрагменты.

Кто такой Чарльз Дарвин 7

Мне кажется, эти книги все-таки рассчитаны на читателя постарше. Они преподносят информацию в легкой, доступной форме, но ребенок быстро заскучает, слушая про войну за первенство в изобретении математического анализа, профсоюз рабочих автомобильной промышленности или торговые связи Великобритании со странами Южной Америки. Думаю, лет эдак в 8 ребенок уже может читать эти книги. В шесть – рановато.

Кто такой Исаак Ньютон 7

Что мне понравилось в серии «Кто такой?» больше всего, это то, что все легендарные личности показаны не только как ученые, изобретатели или бизнесмены, но и как обычные «простые смертные», со своими причудами, странностями, тяжелым или счастливым детством, болезнями, влюбленностями, мечтами и страхами.

Кто такой Генри Форд 7

Лично для меня все эти детали и являются в биографиях самыми интересными. Из них создается не только образ человека, но и образ эпохи, в которую тот жил.

Майкл Бурган «Кто такой Генри Форд?»

Когда я предложила Семену почитать книги серии «Кто такой?», угадайте, какую он выбрал первой? Конечно, вот эту. «Где дяденька рядом с машинкой стоит». Техника – наше все. И очень интересно читать о человеке, который стал основателем известной марки автомобиля и внедрил это средство передвижения в народ.

Кто такой Генри Форд 1

Это книжка о мальчике, у которого была МЕЧТА – создать самоходную повозку. Мальчик вырос – и сбыл свою мечту! Идеи носились в воздухе, в то время все, кому не лень, делали машины! Олдсмобили, кадиллаки, “бенцы”. И форды. Так интересно читать, как зарождались всемирно известные марки.

Кто такой Генри Форд 2

В 1896 году Генри Форд построил первый бензиновый автомобиль – багги-квадрицикл без крыши и с палкой-рычагом вместо руля. Машина оказалась шире, чем дверь мастерской, но это было такой мелочью. Стену разломали, и багги двинулся по улицам города!

Кто такой Генри Форд 3

Представляете, водительские права были тогда не нужны. И 10-летний сын Форда возил по магазинам свою маму. Этот момент мой Семен очень горячо одобрил. Сказал, что тоже меня бы на шоппинг свозил, с превеликим удовольствием.

Кто такой Генри Форд 4

Книга доступно объясняет устройства парового двигателя в паровозе, двигателя внутреннего сгорания, другие нюансы автомобилестроения. А еще намекает всем родителям: не мешайте детям в их увлечениях! Генри Форд с детства не мог спокойно пройти мимо механизмов. В 12 лет попытался смастерить паровой двигатель, устроил пожар, но как хорошо, что мальчика не отругали и не запретили продолжать эксперименты.

Кто такой Генри Форд 5

Вообще, биография Генри Форда не оставила моего сына равнодушным. Еще бы! Семен точно так же, как Форд, с раннего детства разбирает и раскручивает любые приборы и устройства, попавшие ему в руки. Поневоле задумываешься: а может, и из моего наследника автомобильный магнат получится?

Кто такой Генри Форд 6

Хотя вряд ли. Этих «самодвижущихся устройств» и так в мире уже вон сколько – коптят небо, в пробках стоят. Нет, Семен, ты лучше, когда вырастешь, изобрети беспилотные летательные устройства, новый вид городского транспорта! Флипы, флаеры и что там еще в «Гостье из будущего» было? Пора претворять фантастику в жизнь!

Это не конец статьи. Чтобы прочитать рецензию на книгу Деборы Хопкинсон “Кто такой Чарльз Дравин?”, нажмите на цифру 2.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*