Новые книги про Петсона и Финдуса

Готовим и мастерим вместе с Петсоном и Финдусом. Проделки Финдуса

Если вы любите Петсона и Финдуса, то в вашей коллекции книг никак не обойтись и без этих двух замечательных изданий.

Петсон и Финдус

И если вдруг вы задумались, что приготовить на обед, или заскучали, не зная, что бы такое смастерить вместе с ребенком, – пролистайте странички этих книжек – и наверняка отыщете и рецепт, и занятие себе по душе! А заодно и прочитаете много новых историй о приключениях любимых героев.

«Готовим вместе с Петсоном и Финдусом»

Готовим вместе с Петсоном и Финдусом

Считается, что ребенка надо с детства учить готовить. Пусть помогает маме и заодно постигает суть приготовления супов, запеканок, пирогов. И тогда кухня не будет казаться ему каким-то сакральным местом, полным тайн и загадок. Тогда, став взрослее, ребенок без труда сможет сам себя накормить, приготовить несколько несложных блюд. Проживет, в общем!

миксер

В нашем личном случае все не так просто. Научиться готовить нужно сначала маме, то есть мне. Так уж получилось, что мы живем вместе с бабушкой, а она – настоящий кулинар. Хотя, конечно, такие шедевры, как «Завтрак бедного рыцаря» или «Колбасное искушение Петсона», она не готовит, зато овсянку или рисовую кашу – это запросто!

овсянка

Мы пролистали рецепты Финдуса и Петсона – и нашли много непривычных и необычных вариантов. А это значит, что мы сможем приготовить что-нибудь эдакое и удивить нашу бабушку. Если, конечно, наши кулинарные шедевры не сгорят в процессе приготовления. Надеемся, что не сгорят!

рыцарь

В книге рецепты разделены на сезоны, и в каждом разделе, наряду с «круглогодичными», представлены и типично сезонные блюда. Например, весной можно приготовить крапивные щи. Мы никогда их не пробовали. Но знаем, что крапиву нужно брать совсем молоденькую – такую, которая еще не жжется.

щи

Летом Петсон и Финдус предлагают нам сварить легкий суп из цветной капусты и горошка, а осенью – испечь яблочный пирог, ведь осень – это время для шарлоток, или приготовить омлет с грибами, которые вы только что принесли из лесу.

омлет

Зимние странички этой необычной кулинарной книги посвящены самым питательным и согревающим блюдам. Читаешь рецепты – и сразу хочется все бросить и срочно бежать на кухню, чтобы сварить гороховый суп, потушить свиные ребрышки, в крайнем случае, сделать рисовую кашу с корицей или апельсинами. И конечно, зимой никак не обойтись без новогоднего имбирного печенья! Главное, не передержать его в духовке, как мы сделали однажды. Впрочем, оно и тогда осталось вкусным.

печенье

Выпечка вообще отлично представлена в этой книге, и все рецепты подобраны так, чтобы с ними могли легко справиться дети – и их мамы, даже если те мамы никогда в жизни не держали в руках ни миксер, ни мерный стаканчик. Читаю рецепты и удивляюсь. Вот, например, яблочный пирог – без теста! Только стакан молотых сухарей требуется, вот удивительно!

яблоки

Еще из выпечки здесь – хрустящие вафли, черничный пирог, плюшки с корицей (как же без них – да в скандинавской книжке!), плетенка, именинный пирог из блинов и взбитых сливок. А еще булочки с интригующим названием «шафранные кошечки».

кошечки

«Готовим вместе с Петсоном и Финдусом» – это очень интересная и веселая кулинарная книга, где на каждой странице снуют деловитые мюклы в поварских колпаках. Есть с чем поэкспериментировать на кухне! Заодно можно ввести в домашнее меню новые блюда. Мы, например, никогда не готовим тефтельки. Какое досадное упущение! Нужно срочно это исправить!

тефтельки

«Поделки Финдуса»

«Поделки Финдуса» – это очень, очень полезная книга! Она, знаете, как внешний жесткий диск для уставшего родительского мозга.

Поделки Финдуса

Больше не нужно запоминать и хранить в переполненной памяти все то, что когда-то увидено на просторах интернета и прочитано в статьях типа «Чем заняться с ребенком на улице». Теперь за информацией подобного рода можно просто заглянуть вот в эту книжку!

кораблики

Вот, например, зима. Казалось бы, чем заняться? Особенно, если погода не располагает к прогулкам? А вот, можно домик построить из палочек для мороженого. Не простой домик, а для мюкл. У вас дома водятся мюклы?

Нет? Да вы просто смотрели невнимательно! Они наверняка есть и ждут – не дождутся, когда вы позаботитесь об улучшении их жилищных условий!

домик

Кроме дома, можно построить и автомобиль, и лодку, и самолет. Да что угодно, причем из самых простых строительных материалов. Все, что вам нужно, это скорлупки от грецких орехов, коктейльные трубочки, пробки, ненужные коробочки и прочая ерунда, которая всегда найдется в хозяйстве у каждого запасливого ребенка. И вот – автомобиль готов!

авто

В книге много практичных советов, которые вполне подойдут и для детей, живущих в частном доме, и для обитателей городских квартир. Пересаживать комнатные растения по весне, помочь гиацинтам расцвести к Рождеству, печь смородиновые и черничные пироги, делать кормушки для птиц, выращивать пряные травы в огороде или на подоконнике, – можно просто открывать книгу в начале каждого месяца и выбирать себе интересные дела.

травы

Для мальчишек, которые любят мастерить, здесь много очень точных и простых инструкций по изготовлению разных увлекательных штуковин.

Водяное колесо, например. Или скворечник. Или флюгер, гигрометр, анемометр. Главное, чтоб рядом был папа с руками. Ну или смелая и решительная мама, которая умеет обращаться с пилой и молотком.

колесо

Не меньше интересного и для девочек. Можно сделать духи из цветов, разноцветные и яркие фасолевые бусы или яркое рябиновое ожерелье, помпон из шерстяных ниток или самый настоящий коврик на самодельном ткацком станке.

бусы

Листая странички этой переполненной идеями книжки, можно заодно узнать много интересных фактов – например, о дождевых червяках. Знаете ли вы, что дождевые червяки на самом деле терпеть не могут дождь? Ведь он заливает водой их подземные домики!

червяк

А знаете ли вы, откуда берутся лягушки? Правильно, из головастиков. А головастики откуда? Ага, из лягушачьей икры. Лично мне ни разу в жизни не доводилось видеть лягушачью икру, а, оказывается, можно взять пару икринок домой и вывести головастиков в домашнем аквариуме. Главное, не забывать их угощать овсяными хлопьями или кормом для аквариумных рыбок.

лягушки

А еще можно собирать и сушить грибы, делать кораблики из сосновой коры, варить варенье и просто наслаждаться жизнью, месяц за месяцем, день за днем, ведь именно на это и вдохновляют нас Петсон, Финдус и их поделки!

птицы

Текст и фото: Катя Медведева

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*