Новые книги про Макса: “Макс и подгузник”, “Макс и соска”

Давно я присматривалась к книгам про Макса – очень они мне приглянулись, но все почему-то никак не оказывались в нашей домашней детской библиотеке. И тут я узнала, что в этой серии вышли две новые книги, которые одними только своими названиями меня сразу же подкупили. Сейчас расскажу почему.

Книги про Макса

В нашей с малышкой жизни наступил такой переломный момент, когда настало время отказываться от соски (моя девочка все еще засыпает только с ней), отвыкать от подгузника и приучаться с горшку. Поэтому, узнав, что и Максу эти темы не чужды, я решила прибегнуть к своему любимому способу обучения ребенка – через книгу.

“Макс и подгузник”, Барбру Линдгрен, Эва Эриксон

Как правило, европейские родители в отличие от наших соотечественников гораздо спокойнее относятся к потребности своих детей в пустышке и к их нежеланию приучаться к горшку. Поэтому то, что написали шведские “мамы” серии про Макса в своих новых книгах, совсем не похоже на нравоучительные истории.

Это веселые и мило проиллюстрированные эпизоды из жизни малыша Макса.

Тем лучше, подумала я, и принялась рассматривать книги перед тем, как показать их ребенку.

Макс и подгузник 1

Первой я открыла “Макс и подгузник”, в которой светловолосый хулиган не хочет писать в подгузник.

Макс и подгузник 3

В подгузник пусть писает песик, решает Макс, немедленно облачает в него собаку, а сам радостно писает… на пол.

Макс и подгузник 4

Макс доволен, вот только мама почему-то совсем нет. Собаке приходится тут же расстаться с подгузником, а малышу вооружиться шваброй и вытирать лужу.

Макс и подгузник 6

Как помните, моя задумка была в том, чтобы использовать книги в воспитательных целях.

Я же мама-писатель и сама та еще фантазерка, подумала я и сочинила свою историю на основе иллюстраций книги.

Макс и подгузник 5

У меня Макс не хочет писать в подгузник, потому что считает себя большим и отказывается от этого малышового занятия. Да вот только не знает, как же это делать иначе, поэтому и писает на пол. Но мама даст ему горшок, и все будет хорошо.

“Макс и соска”, Барбру Линдгрен, Эва Эриксон

Скажу сразу, эту историю я тоже дополняла от себя, когда читала малышке.

Макс и соска 5

В книге Макс выходит гулять с пустышкой, на которую в процессе прогулки посягают собака, кошка и утка. Последней удается соску отнять к негодованию Макса.

Макс и соска 7

Соску Макс отвоевывает обратно, и теперь наступает очередь утки злиться.

Макс и соска 4

Любопытно узнать мою версию истории?

Макс уже большой, но все еще не обходится без пустышки. Он выходит с ней гулять и встречает песика.

Макс и соска 1

“Ты уже большой”, – говорит песик. “Выброси соску”. Но Макс не слушает его и идет дальше.

Макс и соска 2

История повторяется с котиком и уткой. Только утка от слов переходит к решительным действиям и отнимает у Макса его пустышку. Мальчик очень разозлился, он забирает соску у утки. Макс не хочет никому ее отдавать. Он откажется от пустышки, но самостоятельно. Макс положит ее в коробочку и уберет в шкаф.

Макс и соска 6

Вы можете в зависимости от желаемого результата как я сочинять свои собственные истории на основе иллюстраций книг или же читать текст без изменений. Этим и хороши книги-картинки для маленьких детей.

Что касается текста книг про Макса, то он написан короткими, четкими фразами. Конструкции предложений просты для запоминания. В сюжетах много причинно-следственных связей. Все это способствует речевому развитию ребенка.

Макс и подгузник 2

Казалось бы, такие маленькие книжки, а столько всего в них полезного.

Моя дочка, кстати, очень полюбила истории про Макса и в последнее время просит их почитать по нескольку раз в день. И даже моя мама, которая покупает для внучки в основном классику детской литературы, призналась, что давно так не смеялась над детскими книгами.

Текст и фото: Мария Привезенцева. Автор в Instagram maria_privezentseva, Facebook и VKontakte Детские книги Марии Привезенцевой.

 

(1)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Ксения :

    Так как ваши успехи после прочтения книг?

    (0)(0)
  2. Малышу Максу надоело носить подгузник. Он предлагает примерить его Песику. Оба довольны результатами, но мама почему-то совсем не довольна! Первую кн

    (0)(0)

Добавить комментарий

*