Новинки серии «Кто такой?» от издательства «Карьера Пресс»



Продолжаем подробно и пристрастно изучать серию биографий для детей от издательства «Карьера Пресс». Сегодня в нашем обзоре – гениальный композитор, не менее гениальный дизайнер, а также полководец, которого многие также считают гением.

Книги адресованы читателям от шести лет и старше. Давайте же читать, разбираться, удивляться и узнавать, какими талантами или злодеяниями прославился каждый из главных героев этих книг.

Пэм Поллак, Мег Белвизо «Кто такой Стив Джобс?»

И начнем мы, разумеется, с человека, который жил и творил в одно время с нами. Стив Джобс. Человек, создавший легендарный Apple.

Мой семилетний сын мечтает стать программистом. Тема компьютеров, смартфонов, программного обеспечения и вообще вот этого вот всего – это для него еще важнее, чем космос, динозавры и пираты. Поэтому книжка стала одинаково интересной и для него, и для меня.

И в самом деле, ведь это – настоящий учебник по истории компьютеров. Как все начиналось! Первые компьютеры были размером с комнату!

А мышка! Самая обычная компьютерная мышка – когда-то называлась “графический интерфейс пользователя наводи-и-нажимай”, и ее изобретатели сомневались, что это устройство вообще стоит патентовать и запускать в массовое производство.

А персональные компьютеры – да кому они будут нужны? Разве что в бизнесе, да студентам… А чтобы каждый человек хотел себе домой личный компьютер? Да ерунда! Никогда такого не будет!

И только Стив Джобс умел видеть будущее и очень тонко чувствовал, что нужно современному человеку. И он сумел это создать, оформить и подать так, что весь мир стонал от восторга и просил добавки.

Очень хорошо в этой книге проведена главная мысль: реальность такая, какой делаем ее МЫ. И каждый человек может изменить очень многое. Ведь все рамки и границы – только в нашем сознании.

Стив Джобс был очень интересным человеком. Если бы не ушел так рано, то еще многим бы удивил и поразил весь мир. И главное, что он оставил в наследство, – это не только и не столько все эти гаджеты, сколько саму идею красоты, удобства и безграничного творчества. THINK DIFFERENT! Думай иначе!

Это не конец статьи, про книгу «Кто такой Вольфганг Амадей Моцарт?» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*