Новинки серии «Детская академия»


Встречайте новые книги из полюбившейся многим серии «Детская академия» от издательства «Эксмо»! Продолжаем знакомить детей с разными профессиями.

Сегодня у нас две книги: «Пилот» и «Врач». Готовы? Начинаем обучение!

Стив Мартин «Пилот»

Наверняка многие мальчишки мечтают стать пилотами и управлять большими пассажирскими лайнерами или сверхбыстрыми военными самолетами! Книга “Пилот” дает шанс пройти обучение в Академии пилотов и узнать все секреты этой профессии!

Вместе с книгой студенты детской академии пройдут три курса и научатся управлять вертолетом, истребителем и авиалайнером. Каждый летательный аппарат требует особых навыков и умений. Не так уж это легко, покорять небеса!

Как всегда, мы узнаем много интересной информации. Кто построил самый первый самолет? Как устроен вертолет? Какими знаками на карте отмечают погодные условия? Что означают сигналы регулировщика?

Конечно же, книга знакомит с устройством вертолета, истребителя и авиалайнера. Вот приборная панель. Как много всего! Высотомер, указатель курса, дроссель, топливомер, спидометр. И как пилоты не путаются во всех этих рычагах, циферблатах и кнопках!

Тесты и задания не дадут скучать и помогут потренировать такие нужные для пилота качества, как внимание, координация, быстрота реакции, сосредоточенность. Находим отличия, проектируем аэропорт, вычисляем нужное количество топлива. Да-да, пилоту и математика тоже нужна! А не только кожаная куртка и очки-авиаторы!

Предложенные книгой подвижные игры помогут на практике прочувствовать всю важность и сложность работы пилота. Делаем зарядку пилота. Берем в руки фонарик и играем в ночной полет. А теперь тренируемся точно попадать предметом в цель – иначе как мы посадим вертолет точно на указанную площадку?

И конечно, тут есть много интересных идей для творчества. Собрать винтолет и воздушного змея, построить вертолетную лебедку, сконструировать парашют, провести эксперимент с воздушным давлением, смастерить ниточное радио и бумажный самолетик.

А на форзацах книги, по традиции, – сборная модель. И раз уж это книга про пилотов, то и собирать мы будем, разумеется, самолет!

Понравилось быть пилотом? А теперь давайте примерим на себя еще одну профессию, очень сложную и самую нужную для людей. Конечно же, это врач!

Это не конец статьи, про книгу «Врач» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*