Новинки «Поляндрии»: книги о дружбе





Жак Гольдстин «Мой друг Бертольт»

Главный герой этой книжки – мальчик, чьего имени мы не знаем. Зато знаем, что он одиночка. Он любит тишину и простор, любит быть один и думать свои мысли вдали от других людей.

Он не такой, как все, потому что его совсем не тянет сбиваться в компании с другими людьми, постоянно разговаривать с ними или слушать их болтовню, куда-то вместе с ними ходить и что-то вместе делать. Все его любимые занятия – рыбалка, шахматы, выпечка, – прекрасно удаются ему в одиночку.

Но в то же время нельзя сказать, что мальчик совершенно одинок. Ведь один друг у него все-таки есть. Друг по имени Бертольт. Кто он, этот Бертольт? Ну а кто же может быть лучшим другом для тихони, интроверта и одиночки? Конечно же, дерево!

И в самом деле, дерево не станет болтать часами о всякой ерунде, сплетничать или несмешно шутить. Дерево не позовет тебя прыгать и бегать, отправляться в путешествие на плоту или ловить бабочек сачком. Разве что познакомит со своими обитателями, но они хоть и шумны, но вовсе не навязчивы.

Дерево просто идеально – это и лабиринт, и убежище, и крепость, и самый настоящий дом, где так уютно находиться среди густой листвы. Прятаться от других людей. Видеть всех, когда тебя не видит никто. Узнавать чужие маленькие тайны.

Эта книга рассказывает о весьма необычной дружбе. Но в нашем мире каждый имеет право быть не таким, как все, если эта инаковость не причиняет вреда другим людям.

А дерево – и правда отличный друг, тихий и ненавязчивый, это вам любой интроверт подтвердит.

Это не конец статьи, про книгу «Как воспитать домашнего мамонта» читайте, нажав на цифру “5”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*