Новинки «Поляндрии»: книги о дружбе





Сегодня в нашем обзоре – пять книг о дружбе от издательства «Поляндрия». Адресованы они самым маленьким читателям (0+) и очень ярко, красочно, уютно иллюстрированы.

Для чего нужны друзья? Какие они бывают? И как найти друга, если ты одинок? Обо всем этом расскажут книжки!

Юлия Бёме «Как хорошо, что есть друзья!»

И начнем мы наш обзор с книги, в которой рассказывается о приключениях двух лучших друзей – енота Василия и барсука Сибелиуса.

Друзья вместе зимовали в уютной избушке, и вот к весне у них совершенно закончились припасы. А что это значит? Значит, пришло время отправиться на первую весеннюю рыбалку!

По дороге на реку енот и барсук то и дело встречают других лесных жителей, которым требуется помощь. Олени сцепились рогами и не могут разъединиться, белки сбились с лап в поисках орешков, кролику нужно помочь вытащить занозу, а у лисичек настоящая стройка, и тоже без помощи не обойтись!

И хотя наши друзья ужасно голодны и им срочно требуется наловить рыбы на ужин, они никого не оставляют в беде и всем помогают. Ведро и удочки позабыты-позаброшены, не до них! Хотя попозже и они пригодились, чтобы соорудить лифт и вернуть в гнездо выпавшего совенка.

Книга учит отзывчивости и доброте, показывает пример того, как нужно поступать, когда тебя просят о помощи. А еще книга учит быть благодарным. Все звери и птицы, которым помогли наши друзья, в свою очередь сделали для них доброе дело – приготовили вкусный ужин.

Отсюда и мораль: делай добро, и оно к тебе обязательно вернется!

Это не конец статьи, про книгу «Пропавший пингвин» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*