Новинки от издательства «Карьера Пресс»

Кто вам больше нравится: маленький и смешной воображаемый друг, могучий Железный Человек или отважный летчик, покоряющий небеса на своем самолете? Про кого из них вы хотели бы прочитать книжку?

карьера пресс

Мой сын с выбором так и не определился. Ему нравятся все трое! И в самом деле, зачем выбирать, когда можно прочитать все? Ведь три книги – это в три раза лучше, чем одна!

Дэн Сантат “Приключения Бикла”

приключения бикла

Приключения Бикла – это книжка, в которую влюбляешься сразу, как только берешь ее в руки. Ну а как иначе? Вы только посмотрите на этого храброго белоснежного малыша, который в утлой лодчонке смело отправляется покорять большой мир и искать друзей.

бикл

Маленьким читателям (0+) очень понравится красочная и яркая книжка о загадочном существе по имени Бикл. Кто он такой? А он тот самый воображаемый друг, которого порой заводят себе дети, от одиночества или нехватки внимания. У вашего ребенка есть воображаемый друг? Нету? А вы уверены?

приключения бикла

Бикл живет в стране воображаемых друзей и ждет, когда же его кто-нибудь вообразит. Ждет, ждет. А потом, когда терпение иссякает, сам отправляется на поиски друга.

приключения бикла

Но оказывается, это так непросто, искать друзей! Такое ощущение, что тебя просто никто не замечает! И ты совсем один! Знакомо, да? Каждый из нас, наверное, время от времени чувствует себя каким-то воображаемым….

«Доктор, почему меня все игнорируют?»(с).

приключения бикла

Мне нравится подтекст этой детской книжки. Да-да, она про маленького и смешного Бикла. Но только ли? На примере смешного придуманного существа автор как будто говорит своим маленьким читателям (и их родителям): смелее, не робейте! Мир полон красок и чудес, нужно только сделать маленький шаг навстречу!

приключения бикла

Это книга о мечте. О заветной мечте. И о том, что нужно идти навстречу своей мечте и делать хоть что-нибудь, не сидеть, сложа руки. И тогда мечта обязательно сбудется, когда этого совсем не ждешь!

приключения бикла

Тэд Хьюз “Железный Человек”

железный человек

Железный Человек огромен и страшен. У него сложные отношения с людьми и прекрасные отношения с металлами. Металл он ест, а к людям не испытывает никаких особых чувств. Что ему до этих крошечных странных людишек? Бегают, суетятся, вечно чем-то недовольны…

железный человек

Что касается людей, они испытывают большую гамму чувств по отношению к Железному Человеку. Страх, недоумение, любопытство – и снова страх. Вот почему людей так пугает все непонятное? И не разобравшись, от непонятного стараются отделаться? Что это, инстинкт выживания – или просто-напросто лень и нежелание вникать и разбираться?

железный человек

Да, чтение «Железного Человека» стало новым опытом для моего юного читателя. Книга маркирована для чтения детьми в возрасте 6+. Мой Семен больше привык к книжкам с цветными картинками, а тут картинок немного, и они черно-белые. Конечно, пятилетнему ребенку читать такие книжки рановато, поэтому при чтении я слегка сокращала и адаптировала текст. Не читать было нельзя, уж слишком ребенок заинтересовался личностью этого железного монстра.

железный человек

И правда, что это за Железный Человек такой? Откуда он взялся? Зачем появился на Земле? Опасен ли он для людей? И поместится ли в ту большую яму, что напуганные люди для него вырыли? Удастся ли его туда заманить? А главное, навсегда ли он в ней останется?

железный человек

Семен во время чтения очень сочувствовал Железному Человеку. И правда, прекрасный ведь Человек. Ест металл, никого не трогает. Как хорошо, что люди в итоге поняли свою ошибку, и что поселился Железный Человек на свалке металлолома, смакуя такие деликатесы, как старая чугунная плита, двуспальная кровать с медными клепками и прочие железяки.

железный человек

А уж когда прилетел из космоса зловещий и страшный дракон и улегся разом на целую Австралию, читать стало еще интереснее. Кто кого победит?

Выживет ли человечество, или голодный пришелец слопает один континент за другим? И встанет ли Железный Человек на защиту людей, которые когда- то обманули его и хотели убить?

железный человек

Что интересно, настоящих злодеев в этой истории нет. И это еще один очень важный посыл книжки. Все зло, что совершают герои, какое-то глупое, случайное, необязательное, возникшее просто от нежелания остановиться и подумать.

Нет, лучше жить осмысленно и действовать осознанно. И сразу станет в мире больше добра.

Петр Сис “Летчик и маленький принц”

летчик и маленький принц

А вот эта красивая и очень оригинально оформленная книга маркирована 6+, но наверняка понравится и взрослым. Хотя и мальчик пяти с половиной лет слушал ее внимательно, и долго рассматривал картинки. Еще бы, ведь здесь столько нарисованных самолётов, столько маленьких историй о путешествиях, авариях, приключениях и полётах над облаками.

летчик и маленький принц

Для моего Семена это – книжка про мальчика, который мечтал стать авиатором, а потом вырос и исполнил свою мечту. А заодно написал книжку про «Маленького принца» и много других, не менее интересных, историй.

Да-да, вы правильно поняли. Перед вами иллюстрированная биография Антуана де Сент-Экзюпери.

летчик и маленький принц

Книга не перегружена биографическими сведениями и фактами. Их немного. Ровно столько, сколько можно уместить на борту небольшого почтового самолетика, везущего почту из Франции в Испанию.

летчик и маленький принц

Антуан де Сент-Экзюпери с детства мечтал о небе. Родители звали его Король-Солнце. Свой первый летательный аппарат он сделал в 12 лет. Правда, не взлетел, но это был первый шаг навстречу мечте.

malchik

А потом – взрослая жизнь и тысячи приключений. Веселых и не очень. Тех, о которых мечтал, и таких, которые и вообразить не мог. Небеса и самолеты, пустыни и кочевники, войны и ранения, а еще – истории, которые стали появляться в голове и проситься на бумагу…

летчик и маленький принц

Эта книга – настоящий подарок для поклонников творчества Экзюпери, которым хочется прикоснуться к жизни любимого сказочника и узнать больше о его детских и зрелых годах, полетах, творчестве… И о том, как аварийная посадка в африканской пустыне привела к появлению одной из самых знаменитых сказок в мире…

летчик и маленький принц

Листайте, изучайте иллюстрации, вчитывайтесь в текст, изумляйтесь, грустите, а главное, – мечтайте! Ведь Антуан де Сент-Экзюпери примером своей жизни доказал: мечты сбываются, главное – стремиться им навстречу!

Текст и фото: Катя Медведева

(5)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. дарья :

    Железный человек что-то из комиксов?
    это тот де самый?

    (0)(0)
    • Катя Медведева :

      Честно говоря, не знаю! Я в комиксах совсем не разбираюсь:)

      (0)(0)

Добавить комментарий

*