Новинки издательства «Карьера Пресс»





Сегодня в нашем обзоре – подборка новинок, выпущенных издательством «Карьера Пресс».

Среди них – и красочная книга Ричарда Скарри для малышей, и познавательное чтение о динозаврах и древнем Египте, и невероятно смешная история о том, как Плохая Киса не хотела купаться.

Ричард Скарри «Как что называется»

И начнем мы с книги для самых маленьких читателей. Ричарда Скарри представлять не надо, правда? Практически в каждой домашней библиотечке найдутся его добрые и веселые книжки о приключениях червячка, котика и их друзей.

Вот и книга «Что как называется» продолжает тему первого знакомства малышей с окружающим миром. Тут вы найдете знакомых персонажей – и котиков, и кроликов, и медведей, и многих других.

Книга рассказывает о самых первых понятиях, которые должен усвоить ребенок. Цвета, формы и размеры, части тела и режим дня, посуда и еда, мебель и игрушки, одежда и обувь, погода и времена года, – это настоящая энциклопедия для тех, кто только делает первые шаги в жизни.

А когда в доме и на игровой площадке все изучено, делаем шаг за порог и продолжаем расширять горизонты. Изучаем город и деревню – как там все устроено?

Мальчикам особенно понравятся странички, на которых ярко и красочно изображены ремесленные инструменты, аэропорт и самолеты, корабли и лодки, строительная техника, машины и поезда, пожарные и их работа.

А девочкам наверняка придутся по душе картинки, где нарисованы вкусная еда и кухонная утварь, супермаркет и продукты, которые там можно купить, детская и малыш, который только появился на свет, – здесь столько всего, во что потом можно играть с подружками!

И конечно же, всем детям будут интересны странички, где рассказывается о разных профессиях, о докторе и его инструментах, школе и школьных принадлежностях, где изображены праздники и подарки, цирк и зоопарк, пляж, ферма и огород.

Красочные рисунки, на которых подписана каждая деталь, не только помогают детям изучать окружающий мир, но и побуждают учиться читать. Ведь так интересно, что это там написано! А соотнося картинки и слова, ребенок быстро уловит связь между ними.

И кстати, на форзацах вы найдете алфавит и цифры. Ведь от первых слов и шагов до первого школьного звонка время пролетит так быстро! И здорово, если ребенок к тому времени научится читать и считать. А книги Ричарда Скарри наверняка в этом помогут!

Это не конец статьи, про книгу «Плохая Киса не хочет купаться» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Здравствуйте. Карьера Пресс, спасибо, что обратили внимание на такого замечательного художника и писателя как Торбен Кульман. Очень жду его книгу про кротов, надеюсь, что появятся и другие его книги (про мышек Линдберга и Армстронга - а то тиражи от издательства Поляндрия закончились). Еще был бы пункт самовывоза в Петербурге, так вообще бы вам цены не было.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*