Новинки издательства «Карьера Пресс» для подростков





Сегодня в нашем обзоре – пять книг от издательства «Карьера Пресс», адресованных читателям старше 12 лет.

Сказки и реализм, приключения и исторический роман, фантастика и стимпанк, джунгли и людоеды, сокровища инков и таинственные пещеры, средневековые короли и инквизиторы, динозавры и дирижабли, ведьмы и колдуны, трубадуры и монахи, – здесь каждый читатель выберет себе чтение по душе!

Джонатан В.Стоукс «Аддисон Кук и сокровища инков»

И начнем мы наш обзор с приключенческого романа, написанного в лучших традициях жанра.

Главные герои – 12-летний вундеркинд Аддисон Кук и его младшая сестренка Молли – с первых страниц показывают нам свое умение попадать в разные невероятные истории. Для этого им, в общем-то, и не нужно никуда идти, достаточно просто опоздать на школьный автобус.

Впрочем, вскоре брату и сестре приходится покинуть свой родной город Нью-Йорк и отправиться в далекую и загадочную Колумбию. Ведь их дядю и тетю похитили. Нужно срочно их спасать!

А так как похититель, профессор Рейгар, мечтает завладеть сокровищами инков (для того ему и нужны дядя с тетей, знаменитые археологи и знатоки старинных манускриптов), то Аддисон и Молли заодно и сокровища разыскивают. Не пропадать же добру!

Приключения следуют одно за другим, без выходных и перерывов на обед. Джунгли Амазонки и страшное племя людоедов, переправа через реку в обществе зубастых крокодилов, голодная анаконда и ядовитые пауки, пещеры с ловушками, зыбучие пески, – все это встретится героям на страницах книги.

Еще страшнее, чем крокодилы и змеи, главный злодей книги – зловещий профессор Рейгар, на которого работает множество вооруженных до зубов бандитов и даже русская мафия! И даже если упоминаемый в книге “Зинский гулаг” на самом деле не существовал, то Зубов, бывший зэк с остро заточенными зубами, выглядит ну очень правдоподобно!

Удастся ли Аддисону и Молли спасти дядю и тетю? Разыщут ли они три ключа и смогут ли открыть двери в сокровищницу Атауальпы? О чем предупреждает древнее проклятье?

Книга захватывает и увлекает, а вместе с тем и учит, рассказывая много интересных сведений о великой империи инков. И поверьте, это гораздо, гораздо интереснее учебника истории!

Это не конец статьи, про книгу «Девочка, которая пила лунный свет» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*