Новая книга про слона Элмера – “Элмер и незнакомец

Вышла новая книга про Элмера

Дочка очень любит 4 книги  про слона Элмера, и мы даже делаем регулярно слона в клеточку из пластилина.

элмер и незнакомец
В общем, Элмер у нас поселился основательно и надолго. Поэтому когда вышла пятая книга “Элмер и незнакомец” я, не задумываясь, ее приобрела.

элмер и незнакомец_02
“Незнакомец” мне показался более толстым (больше страниц). Порадовало, что в комплекте с книгой идут наклейки. Думаю, Элмер скоро прочно приклеится к чему-нибудь в доме.

элмер и незнакомец_03

История про кенгуренка

Вы когда-нибудь встречали в лесу кенгуру со странным поведением? Элмер, Тигр и Лев встретили именно такого. Кенгуру мечтал научиться прыгать, и даже пробовал, но потом непременно падал.

элмер и незнакомец_04
Рассказ учит читателей тому, что не все странные люди, встречающиеся на пути, заслуживают осуждения. Как правило, они лишь нуждаются в помощи.

элмер и незнакомец_05
Все мы время от времени испытываем потребность в добром объяснении непонятного, сделанном в дружелюбной, спокойной атмосфере. Но в ответ часто слышим раздражение и ругань. Элмер учит наших детей к “чудакам” относиться с добротой, симпатией и юмором. Слон не поленился помочь кенгуренку, хотя в данном случае помощь заключалась лишь в желании понять, что же с ним не так.

элмер и незнакомец_06
Кенгуру путает понятия “прыгать” и “скакать”. И думает, что не умеет прыгать, тогда как скакать – это у него запросто получается.

элмер и незнакомец_07
Дружеское участие Элмера  и его друзей переменило его представление о прыжках. Конечно, он умеет прыгать, да еще как!

элмер и незнакомец_08

Думаем

Думаем прежде, чем говорить людям “У тебя не получится”. Может, мы недостаточно хорошо им объяснили суть или детали? Ведь некоторым достаточно доброго слова, участия и они будут делать задание лучше других, более успешных на первый взгляд.

элмер и незнакомец_09

Традиция

У нас есть традиция с ребенком считать синих птичек на каждом развороте. Приятно видеть их снова :). Отработка счета и просто приятный момент. Кто найдет птичек больше?

элмер и незнакомец_10

Текст и фото: Елена Хапова

Как сделать слона в клеточку из пластилина?
Первые четыре книги про Элмера

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*