fbpx

Книжки про супергероев от издательства «Самокат»



Если вы думали, что супергерои бывают только в комиксах, спешим вас разубедить! Супергероев можно найти везде, особенно если за дело берется издательство «Самокат».

Сегодня в нашем обзоре – три книжки о супергероях: древнегреческий миф, игра-путешествие и научно-популярный труд о неведомых зверушках. Вам уже интересно? Давайте скорее листать!

Софи Геррив «Комар-Спасатель. Миссия выполнима!»

И начнем мы с книжки, которая понравится дошкольникам и младшим школьникам. Еще бы, ведь это игра-путешествие! Юные читатели вместе с главным героем садятся в самолет и отправляются всех спасать!

Книжка веселит с первых страниц. Начнем с того, что называется она «Комар-Спасатель», но комара вы тут не найдете. Ведь главный герой – динозавр! А Комар – это его имя. Хм-хм, интересно, чем руководствовались его мама и папа? А может, это имя спасатель взял себе сам?

Ведь он, ну точно как комар, везде летает и всех находит! Кто хоть раз прятался ночью от комаров под одеялом, тот сейчас понимающе кивнет. От комаров никуда не скрыться! И от Комара-Спасателя тоже!

Каждый разворот книги – это отдельная локация, с множеством персонажей, среди которых нужно отыскать одного-единственного. И признаемся вам, не всегда это будет легко!

Пещера с множеством ходов, старый город с запутанными улочками, покрытые снегом горные вершины, парк аттракционов, олимпийская деревня или музей, – всюду кто-то потерялся! И вот мы вместе с Комаром всматриваемся и ищем!

Коты и кролики, жабы и змеи, дедушки и мужья, дочки и сыновья, ученики и начальники – все они где-то прячутся и, вполне вероятно, вовсе не желают, чтобы их нашли. Но выбора у них нет, ведь динозавр уже сел в свой самолет-трансформер и бороздит небеса, воды и землю в поисках пропавших!

Смотрите, какие чудесные иллюстрации, сколько подробностей, сколько смешных и таинственных деталей, которые хочется изучать и рассматривать!

Когда все персонажи найдены и возвращены любящим родственникам и друзьям, Комар-Спасатель возвращается в свой уютный домик. Который находится где бы вы думали? Внутри высокой горы! Оно и верно: комарам нужно мало места, а вот динозаврам – много!

А чтобы читатели не загрустили, дойдя до конца книжки, на последней странице есть еще дополнительные задания.

А значит, есть хороший повод снова вернуться в большой город и фруктовый сад, в джунгли и океан, и даже в космос! И снова кого-нибудь там искать! Миссия продолжается!

Это не конец статьи, про книгу «Персей» читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*