Книги с наклейками для детей 2-4 лет

На вопрос: “Любят ли ваши дети наклейки?”, большинство родителей ответит: “Еще как!”.

Моя дочка в этом вопросе не исключение – она готова наклеивать целыми днями, поэтому соответствующие печатные издания в нашем доме не переводятся.

Хочу вам сегодня рассказать о двух интересных книжках с наклейками, выбор коих отнюдь не случаен. Мы же с вами пребываем в самом разгаре лета – сезона отпусков и путешествий. Так вот, эти пособия отлично подойдут для поездок с детьми или в качестве развлечения приятным летним вечером на даче. Опробовано на собственном примере.

Стикербук “В мире животных”, Миранда Левер, Сара Уэйд

Слово стикер как раз означает “наклейка”, а стикербук – книга наклеек. Звучит многообещающе, так оно и есть в действительности. В книжке очень много наклеек – больше 100. Но хороша она не только этим.

Стикербук очень познавательный. Каждый его разворот посвящен среде обитания различных животных, например, джунглям или саванне.

Один разворот – это одно увлекательное путешествие и знакомство с разнообразными зверюшками. Иллюстрации сопровождаются небольшим текстом про одного из изображенных на них животных. Зачастую это не самый известный зверь, поэтому интересно будет не только детям, но и родителям.

Специально обозначенных мест для наклеек в книге нет – ребенок может расположить их по своему усмотрению, поэтому книга подойдет даже для самых маленьких, но вот понять текст ребенок будет способен начиная с возраста полутора-двух лет.

Я сама брала стикербук в недавнюю поездку с дочкой – благодаря ему мне было чем занять ребенка после ужина в номере. По развороту наклеек перед сном – что может быть лучше?!

Тетрадь KUMON “Давай клеить! Забавные животные”

В этом случае название книга как бы тоже все говорит само за себя – но не спешите делать поспешные выводу. В тетради ребенок будет не только клеить наклейки, но также делать простые аппликации и составлять единую картинку из нескольких частей с помощью клея.

У моей дочки идея намазывать клеем фрагменты иллюстрации вызвала бурный восторг.

Сначала в книжке идет много страниц, на которых нужно вырезать ножницами и наклеить только одну часть картинки.

Постепенно задание усложнится до наклеивания нескольких деталей, а затем и вовсе превратится в сбор пазлов.

Вот они – на фото ниже.

С тетрадью очень удобно заниматься – страницы из плотной и качественной бумаги. Их можно откреплять и давать ребенку по одной. Иллюстрации крупные и понятные детям.

Имейте в виду – в этой серии есть и другие книги.

Текст и фото: Мария Привезенцева. Автор в Instagram: maria_privezentseva. Facebook и VKontakte: Детские книги Марии Привезенцевой.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*