Книги «Поляндрии» о страхах и борьбе с ними



Тимоте де Фомбель «Невыдуманный мир»

И еще одна история, которая рассказывает о страхе – и о том, как его победить.

Эта книга понравится и маленьким слушателям, и детям постарше, потому что она менее конкретная и более символичная. Главная героиня всюду носит с собой свой страх, он мешает ей жить и радоваться жизни. Но чего именно боится девочка Мишель? Этот секрет автор не раскрывает.

А что это значит? То, что, слушая и рассматривая книгу, каждый ребенок сможет на месте этого черного облака страха вообразить нечто свое, конкретное, личное. То, о чем не всегда можно сказать вслух.

Маленькая Мишель в компании плюшевого мишки отправляется в долгое путешествие в невыдуманный мир – мир своего подсознания, своих фантазий, мечтаний – и страхов. Она познает саму себя, открывает в себе то, о чем раньше и не подозревала.

Оказывается, в каждом человеке скрыто гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Все мы – и маленькие дети, и храбрые рыцари, и отважные путешественники, и могущественные волшебники… По обстоятельствам…

Книга учит тому, что нельзя все время прятаться. Нужно заглянуть в глаза своему страху. И тогда произойдет чудо. Страх исчезнет. А на его месте откроются тысячи дверей, новых возможностей, новых дорог. Ведь когда не боишься, то вокруг столько интересного!

Очень красивая и очень терапевтическая история, которая вроде бы об одной маленькой девочке, но на самом деле – о каждом из нас.

Ведь у всех есть свои тайные страхи, и иногда так нужны поддержка и ободрение, чтобы перестать прятаться и наконец встретиться с тем, чего боишься, лицом к лицу – и победить!

Это не конец статьи, про книгу «Мэйделин Финн и библиотечная собака» читайте, нажав на цифру “3”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*