Книги «Поляндрии» о страхах и борьбе с ними



Давно мы не листали красивые книжки с картинками от издательства «Поляндрия», правда? Исправляемся! Сегодня в нашем обзоре – три великолепно иллюстрированные книги, от которых очень трудно оторваться.

И, что самое главное, эти три книги затрагивают важные для детей темы. Они рассказывают о страхах, комплексах, проблемах – и о том, как все это победить.

Деби Глиори «Страшнее не бывает»

И начнем мы с милой и уютной книги Деби Глиори, которая рассказывает нам о маленьком крольчонке по имени Пип. Чем же знаменит этот малыш? Тем, что боится ВСЕГО НА СВЕТЕ.

Посмотрите, какой большой у него список страхов! И каждый день в этот список добавляются все новые и новые фобии! Пауки, темнота, страшные звуки, молнии, тролли и чудища…

Заметили, да? Тут перечислены все типичные детские страхи. Именно поэтому книжка будет так близка и понятна даже малышу. Еще бы, ведь в детстве мир вокруг такой непонятный, огромный – и порой пугающий!

И конечно, книжка не просто рассказывает историю одного трусишки, но и дает простой совет борьбы со страхами. Как известно, мы боимся всего непонятного. А если посмотреть своим страхам в лицо, то они оказываются вовсе и не страшными, а смешными!

Так и малыш-кролик, очутившись в темном страшном лесу, вдруг открывает простые истины. Чудовищные тени – это просто коряги и деревья, а жуткое рычание – не что иное, как бурчание голодного животика.

И сразу же мир вокруг перестает казаться опасным. Нужно лишь присмотреться и прислушаться повнимательнее. И все сразу окажется не страшно, а смешно и хорошо!

Это не конец статьи, про книгу «Невыдуманный мир» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*