Книги для мальчиков от издательства «Мелик-Пашаев»



Как мама мальчика, я внимательно отслеживаю книжки, которые будут интересны моему сыну. И сегодня хочу рассказать о трех замечательных «мальчиковых» книжках, которые не оставят равнодушным ни одного юного читателя.

мелик-пашаев книги для мальчиков

Итак, что у нас тут? Комикс-энциклопедия про динозавров, шестая книжка из серии «Мулле Мек – умелый человек» и сборник увлекательных заданий от бобра Кастора! Все три книги адресованы дошкольникам, рассчитаны на возраст 0+, а значит, можно смело покупать и дарить их даже малышам.

Георг Юхансон «Мулле Мек в мастерской»

мулле мек в мастерской 1

И начнем мы, конечно же, с Мулле Мека. Почему? Потому что это – любимое из любимого у моего сына. Уже который год стоят на полке пять книжек про Мулле Мека – умелого человека, и мы даже не думали, что когда-нибудь поставим к ним рядышком новую, шестую книжку! И вот, свершилось!

мулле мек в мастерской 2

Как вы помните, Муле Мек – это мастер на все руки. Из книги в книгу он строит автомобиль, лодку, самолет и дом, в котором обитает вдвоем со своей собакой Буффой. Книжки эти – маст-хэв для всякого мальчика. Сужу по своему ребенку: ему было 3 года, когда мы начали читать Мулле Мека. Ему 6 лет сейчас, и время от времени он перечитывает всю серию. Это любовь навсегда!

мулле мек в мастерской 3

В новой, шестой, книжке Мулле Мек и Буффа возвращаются домой из очередного путешествия – и принимаются наводить порядок в мастерской. Мастерская эта – предел мечтаний каждого мастера, большого или маленького. Каких инструментов тут только нет!

мулле мек в мастерской 4

Эта книжка – своего рода краткая энциклопедия инструментов. Тут есть и самые распространенные, знакомые каждому вещи: пила и молоток, топор и отвертка.

мулле мек в мастерской 5

Есть и инструменты менее известные, струбцина, например. Я о ее существовании и не подозревала, признаюсь честно.

мулле мек в мастерской 6

Некоторые сложные приборы показаны «в разрезе», чтобы юный мастер мог рассмотреть все детали и понять принцип работы. Вот, например, бензопила. Полезная вещь! И опасная – для тех, кто не умеет с ней обращаться.

мулле мек в мастерской 7

Сообщая Буффе назначение каждого инструмента, Мулле Мек шаг за шагом объясняет маленьким читателям все премудрости ручного труда. Иногда и в историческом ракурсе, с древними египтянами и пирамидами, которые доходчиво показывают нам, как действует рычаг.

мулле мек в мастерской 8

И мышонок тут как тут, помните его? Он тоже не сидит сложа лапы, мастерит что-то. Когда мы читали книжку первый раз, то до последней страницы гадали, что же такое строит этот грызун. Оказывается – лифт!

мулле мек в мастерской 9

Вот такие мастера обитают в этой книжке. И один вопрос только не дает мне покоя. Когда уже Мулле Мек женится? Дом построил, машина есть… Так и вижу заглавие седьмой книжки: «Мулле Мек – женатый человек»! Но, правда, это была бы уже совсем не «мальчиковая» книжка…

Это не конец статьи. Рецензия на книгу “Такие разные динозавры: энциклопедия в картинках” ждет вас при нажатии на цифру 2.

(5)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Первая книга новой серии «Просто хорошие книги» повествует о героических юношах и девушках, живущих под гнётом самых жестоких тоталитарных режимов. Но и здесь всегда найдутся люди, готовые отстаивать свободу и справедливость. Эдельвейс ? цветок, растущий в невероятно трудных природных условиях, ? давно стал символом мужества и стойкости. Именно это имя выбрали для своего союза юноши и девушки, не побоявшиеся в нацистской Германии сохранять верность своим убеждениям.

    (0)(0)
  2. Юлька :

    В-третьих, маленькому ребенку для нормального развития все-таки нужны разные книги — с иллюстрациями разных художников, с разными сказками и историями. Лучше, если друзей больше, чем один. Поэтому не стоит соблазняться названиями, обещающими собрать под одной обложкой всю сокровищницу мировой литературы. Все равно не получится. Не влезет. А качество издания наверняка пострадает.

    (0)(0)
  3. Мулле мек никогда не женится! У него же собака есть.

    (1)(0)
  4. Молчун :

    Татьяна Руденко – художник-график, дизайнер книг, много лет работала художественным редактором в издательстве «Книга». Она – один из основателей детской творческой мастерской при Третьяковской галерее на Крымском Валу.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*