Книги-биографии от издательства “Арт Волхонка”


Сегодня в нашем обзоре – две особенные книги от издательства «Арт Волхонка». Это биографии, написанные в легкой и понятной форме, адресованные детям от 12 лет.

Героями книг стали два человека, имена которых вписаны в историю России большими буквами. Шухов и Фаберже. Кто вам лучше знаком? Наверно, Фаберже? С него и начнем!

Н.А. Соломадина «Что придумал Фаберже»

Итак, что же придумал Фаберже? И чем, собственно, он так знаменит?

Ответ вы наверняка знаете. Карл Фаберже – пожалуй, самый известный русский ювелир, изделия которого и по сей день пользуются огромным спросом и популярностью.

Из этой книги читатели узнают о детских и юношеских годах Фаберже. О том, как из начинающего мастера он превратился в самого знаменитого, «модного» ювелира, поставщика царского двора, которому сам император заказывал подарки для своих близких.

Едва ли не самые известные изделия фирмы – конечно, яйца Фаберже. Ювелирные изделия в виде пасхальных яиц со спрятанным внутри секретом – этакий дореволюционный вариант «киндер-сюрприза», только сделанный из золота и драгоценных камней.

Покупателями этих яиц и других изделий были – вы удивитесь – не только особы царской крови и прочие титулованные персоны, но и простые обыватели с весьма скромным достатком. В этом был один из принципов работы Фаберже – его изделия были доступны каждому.

Книга доступно и интересно рассказывает о тонкостях ювелирного искусства. О драгоценных камнях и самоцветах, их свойствах.

Читатели узнают о том, какими инструментами пользовались ювелиры сто лет назад. О том, какие порядки царили в ювелирной мастерской. Там, например, было настрого запрещено сквернословить, курить и рассказывать анекдоты.

И, конечно же, книга просто бесподобно иллюстрирована. Вы увидите здесь фотографии самых прекрасных и широко известных произведений, вышедших из мастерских Фаберже.

Браслеты и колье, безделушки-«бибелоты», портсигары и бонбоньерки, флаконы для духов и настольные часы, набалдашники тростей и каменные фигурки, за которыми охотились коллекционеры, – фирма Фаберже умела удивлять.

Ежедневно в магазине Фаберже можно было увидеть хотя бы одну новинку. Разумеется, знаменитый ювелир не творил в одиночку – в его мастерских были собраны самые талантливые мастера России.

Эта книга так великолепно сделана, что ее не хочется выпускать из рук. А что хочется? Любоваться. Вдохновляться. И отправляться на поиски собственного вдохновения, чтобы принести в мир больше добра и красоты.

Это не конец статьи, про книгу «Что придумал Шухов» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*