Как просто изучать цвета с детьми

Годовалого малыша уже можно знакомить с цветами. Но все эти наши «красный», «желтый», «оранжевый» кажутся крохе китайской грамотой. И чтобы ребенок не блуждал в лабиринте ярких красок, можно учить с ним цвета по книге –

Айно-Майя Метсола «Цвета».

В издательстве «Самокат» вышло уже несколько книг Айно-Майи Метсола. И все они получают высокие оценки в книжных магазинах «Озон» и «Лабиринт». У этого есть своя причина.

Иллюстрации в книге яркие, сочные. Картины прорисованы четко и легко воспринимаются глазами. В книге «Цвета» идея разворота – подобрать изображения, например, красного цвета с одним лишним. Поглядите: на рисунке есть вишни, божья коровка, помидор. Рисунки интересные, одиночные, без лишних деталей.

Рисунки чаще всего в виде окошечек, которые обожают открывать малыши. В каждом окошке – подсказка. Ребенку её зачитывает мама или папа.

Взгляд малыша скользит по страничке. Мы спрашиваем его – может, что-то на страничке не так? И, кажется, действительно что-то не так! На странице есть предмет совсем не красного. Он желтый. А если вашему сыну или дочке ещё тяжело прочувствовать логику книжки, в окошке есть подсказка: воздушный змей – лишний.

Такой логики автор придерживается на протяжении всей книги. Разница в цветах картинок очень бросается в глаза. Вот слон. Он – розовый.

Вот обезьяна. Она – синяя, когда всё остальное на картинке – желтое.

Например, цыплёнок.

А ну-ка, что написано в окошке?

Яркий разноцветный дом особенно выделяется на странице.

Он одновременно и красный, и желтый, и синий.

С этой книгой интересно изучать не только цвета, но и новые слова. Тут есть и шляпа, и баклажан. Виноград, горох, попугай, лев и много-много других незнакомых слов.

Важный плюс книги – это плотные большие окошки. Не так-то легко будет оторвать их, и книга прослужит долго.

Текст и фото: Татьяна Мороз

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*