Doctor_annamama о здоровье детей и уходе за ними. Две книги от ЭКСМО

Открываю книгу от Анны Левадной, известной в интернете как doctor_annamama, просто посмотреть содержание. И с книгой в руках до утра. Это тот классический случай, когда от книги невозможно оторваться: доктор просто, четко, лаконично и понятно дает ответы на самые волнующие вопросы в области ухода за детьми и в области их здоровья.



#Как ухаживать за ребенком? Анна Левадная

Ожидание ребенка для каждой мамы – это ожидание нового жизненного витка. Кажется, вокруг одни дети. Рожают подруги, друзья, соседи. Рожают сестры и братья. Но в тоже время беременность – это и волнение, и немного стресс. А что будет? Родится малыш и… что с ним делать?

Помню свой разговор с недавно родившей коллегой. Она упоенно рассказывала о том, что в комнате для сна температура воздуха +18. О том, что никаких шапочек на голову детям она не надевает. О питании, о кормлении и о многом другом. Я слушала её и меня накрывала с головой паника. Где и как она всё это узнала?

Книга Анны Левадной или @doctor_annamama – вот какой книги мне не хватало на тот момент.

В этом легко убедиться, заглянув в содержание:

  • Купание
  • Проветривание
  • Колики
  • Отдых с ребенком
  • О слингах
  • Путешествия с детьми

По каждому из вопросов можно долго разглагольствовать. Но доктор Анна бережет время и нервы читателя, разъясняя свой взгляд четко и лаконично.

Книга построена так, чтобы вся информация воспринималась легко. В ней большое количество схем. Главные понятия выделены жирным шрифтом. На самых важных делается акцент в виде текста и изображения.

Например, преимущества грудного вскармливания над искусственным, доктор обозначает в виде схемы. Визуально информация более понятна.

Точка зрения Анны Левадной мне, как читательнице и маме очень близка. При этом:

  1. Анна старается объяснить, как важно беречь здоровье ребенка. К примеру, она опровергает бытующее мнение о необходимости ежевечернего купания новорожденного. Однако призывает при этом не забыть помыть попу при смене подгузника.
  2. Помогает разумно распределять бюджет, напоминая, что распиаренные средства и присыпки под подгузник порой даже вредны, нужно обходиться без них.

3. Говорит о сложном просто. Например, про солнечные лучи доктор сказала лишь в двух словах. Но этого достаточно, чтобы впредь без зазрения совести увести своё чадо с площадки в жаркий полдень.

4. Развенчивает мифы. Так, бытующее мнение о том, что к вечеру «ребенок набегается и уснет от усталости» Анна опровергает. Нет, он, конечно, уснет. Но сон будет беспокойным и рваным.

5. Рекомендует и предостерегает. Например, об опасности того или иного лекарственного средства.

6. Анализирует и сравнивает. Например, способы прокалывания ушей у девочек.

В книге дано много усредненных норм по прорезыванию зубов…

… по набору веса и роста для мальчиков и девочек.

Эта книга – настоящая находка для тех, кто готовится стать родителями. Очень вероятно, что она станет настольной первые полгода жизни вашего малыша.

Это не конец статьи. Продолжение читайте, нажав цифру “2”

(7)(0)
 

Добавить комментарий

*