Что читать летом: новинки «Поляндрии»




Сегодня в нашем обзоре – новинки издательства «Поляндрия», с пылу – с жару, самые свежие книжечки и для малышей, и для читателей постарше.

Интересные истории, великолепные иллюстрации, – с этими книгами очень приятно проводить последний месяц лета!

Ко Окада «Кролик и Веснушка»

Эта книга с нежными, трогательными иллюстрациями рассказывает историю девочки и кролика. Она будет очень понятна всем детям, которые хоть раз ездили в гости и оставались какое-то время без мамы.

Маленький кролик едет куда-то в незнакомое место. Ему страшно. Он совсем один. Хотя нет, конечно, он взял с собой свою любимую игрушку – крокодильчика. С ним не так страшно.

На новом месте все приветливы с малышом-кроликом. Его угощают, с ним играют, ему готовят уютную постель. Но кролику все равно не по себе. Все вокруг такое незнакомое – звуки, запахи, вещи, люди. И он так скучает по маме!

Но постепенно, понемногу, доброжелательность и забота девочки Веснушки делают свое дело, и кролик оттаивает. Он привыкает. Ему уже не страшно. А значит, можно и поиграть, посмеяться, почитать книжки, погулять в парке – с новой подружкой!

И вот уже пора уезжать. И снова огорчение, и снова слезы. Удивительно, как такая небольшая и лаконичная книга вмещает в себе столько эмоций и переживаний, понятных каждому читателю. Ну в самом деле, ведь каждому из нас приходилось переживать такое – и будучи ребенком, и повзрослев.

Всегда трудно выходить из зоны комфорта, менять привычный уклад жизни на что-то новое и незнакомое. Книга поддерживает и обещает: неуютно будет только поначалу, а потом мир подарит много приятных бонусов, и печалиться станет некогда!

Отличная книга для ребенка, которому предстоит пойти в детский сад, или впервые остаться ночевать у бабушки с дедушкой, или принять в гостях другого ребенка, который плачет и грустит без мамы.

Книга переполнена эмоциями, очень разными. Страх, тревога, одиночество, грусть. Но и радость, доверие, любовь. И, конечно же, все закончится хорошо! Кролик и Веснушка вам это обещают!

Это не конец статьи, про книгу «Лучшая крепость на дереве» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*