Бестселлеры английской литературы для детей


Дэвид Бэддил «Анималкольм»

И еще одна очень смешная книжка от знаменитого британского комика. На этот раз главный герой – не Барри Беннет, а его одноклассник Малкольм.

У Малкольма день рожденья, ему исполнилось 11 лет. Он с большим предвкушением смотрит на большую коробку с подарком. Наверняка там именно то, что он и просил: шикарный, самый современный, самый быстрый и крутой ноутбук!

Но, как оказалось, его список с пожеланиями где-то затерялся… И вместо вожделенного ноутбука мальчику подарили… шиншиллу… Да, шиншиллы хорошенькие, у них такие большие ушки, такие трогательные глаза, и так далее, и тому подобное. Проблема лишь в том, что Малкольм совершенно, абсолютно, стопроцентно равнодушен к животным!

А как назло, в его семье все просто без ума от зверушек. Поэтому вместе с мамой-папой-дедушкой и тремя детьми в их доме обитают два кота, собака, игуана и хомяк. Конечно, только шиншиллы им и не хватало для счастья!

Малкольм очень сердит. Да еще вторым подарком на день рожденья оказалась путевка в поездку с классом на три дня – куда бы вы думали? На ферму! Как будто нет в жизни большего счастья, чем ухаживать за коровами, овцами и свиньями.

Но именно там, на ферме, с Малкольмом происходит загадочное происшествие, которое кардинально изменит его взгляд на животных. Еще бы! Попробуй их не полюби, когда ты теперь – один из них! И если через три дня что-то не придумаешь, то останешься четвероногим или пернатым навсегда!

Волшебство в этой книжке очень интенсивное: за три дня Малкольм успевает побывать в шкуре поросенка, черепахи, голубя, обезьяны, овечки, кошки… Общаясь с обитателями фермы, зоопарка и даже своего родного дома, мальчик пытается спастись и снять заклятье, а попутно узнает много интересного о животных.

Оказывается, это здорово – быть кошкой и с легкостью прыгать по крышам и заборам. Это занятно – быть поросенком и валяться в грязи.

Это смешно – быть обезьянкой, качаться на лианах, щелкать зубами, визжать и кривляться. Это просто сногсшибательно – быть птицей и летать, пронзая облака!

Но все-таки, все-таки Малкольму хочется снова стать человеком. А удастся ли это ему, вы узнаете, если прочитаете эту невероятно смешную, остроумную, увлекательную книгу до последних страниц.
Текст и фото: Катя Медведева

(7)(0)
 

Добавить комментарий

*