Какие бывают детские манежи

манеж кровать с пеленальным столикомЧто подарить на рождение ребенка?

В 4 месяца малыши уже не лежат спокойно на спинке, а самостоятельно переворачиваются, потом начинают ползать, сидеть, в 8 месяцев уверенно стоят, в 10 начинают ходить. Когда малыш начинает активно осваивать мир вокруг себя, за ним нужен глаз да глаз. Свободного же времени у мамы не прибавляется.

Подарите новорожденному манеж.

Мнение родителей на счет манежа не однозначно. Одни считают, что это пустая трата денег, другие – что манеж вреден для ребенка, а третьи в восторге от приобретения. Чтобы не совершить ненужной покупки, изучите все виды манежей и подберите оптимальный вариант для семьи, в которой родился ребенок.

Манеж-сетка.Это обычный недорогой манеж, стенка его – это сетка, дно как правило клеенчатое. Мама легко может переносить его за собой из комнаты на кухню, из кухни в сад и т.д. Используется такой манеж для изоляции начинающего ползать или ходить ребенка от опасностей внешнего мира (острых углов, падений), а также для того, чтобы ребенок ничего не натворил (не разбил, не испортил, не нажал, не засунул пальчик в розетку).Цена простых манежейначинается от 1500 руб и в зависимости от музыкальных, световых и прочих наворотов доходит примерно до 4-5 тысяч. 

 

манеж сетка, как выбрать
Важно, чтобы манеж удобно складывался.При покупке манежа обращайте внимание на качество сетки – она не должна быть пестрой, это раздражает глаза ребенка.В любом случае, врачи не рекомендуют оставлять ребенка в манеже без перерыва больше, чем на 30 минут.

 

складной манеж
Разновидность манежа-сетки – угловой манеж. Его удобно использовать в малогабаритных квартирах из-за его компактности с одной стороны и достаточно просторного игрового места для ребенка с другой.Стоят угловые манежи от 1800 рублей.  угловой манеж для ребенка
Манеж-кровать. Отличается от манежа-сетки тем, что углы жестко зафиксированы за счет металлического каркаса. Выполняет функцию и кровати, и манежа. Предназначена для деток от рождения до четырех лет.Прямоугольные манежи-кроватипо форме приближены к обычной детской кроватке (средние размеры 60*120 см) – это самый распространенный вид манежей.Кроватка обычно имеет два уровня. Верхний съемный уровень (для новорожденных), второй – дно манежа. Очень удобно для мамы – не надо сильно наклоняться к малышу. какую купить манеж-кровать
Квадратные манежи-кровати(80*80 см). Их используют чаще всего только для игр.Цена простых кроватей-манежей начинается от 2500 рублей. квадратный манеж-кровать
Кровать-манеж с пеленальным столиком.Столик удобно крепится к кроватке.На ножках есть 2 колесика, что позволяет легко перевозить манеж по квартире.

Цена таких моделей начинается от 4500 рублей.

 

как выбрать манеж-кровать
Многие кровати-манежи оснащены противосолнечными козырьками, дугами с игрушками, а сбоку к кроватке крепятся специальные контейнеры для необходимых вещей, что делает проведение гигиенических процедур и переодевание новорожденного максимально комфортным. как правильно выбирать манеж
Очень популярны модели с музыкальным, световым оформлением, с вибро-массажем, таймером. музыкальные, световые и массажные опции манежа-кровати
Ко многим моделям манежей-кроватей прилагается москитная сетка.На мой взгляд, это делает манеж незаменимым в использовании на даче и на природе. кровать-манеж с москитной сеткой
Многие кровати-манежи предусматривают возможность расстегнуть сетку (застежка на молнии). Это позволяет пользоваться кроваткой подросшему ребенку (2-4 года). манеж-кровать с молнией
Главное отличие кровати-манежа от обычной детской кровати – манеж можно сложить и компактно упаковать в сумку или чемодан на колесиках. Его удобно брать с собой в путешествия, использовать на даче или прихватить с собой для предстоящей ночевки в гостях. манеж-кровать в сложенном виде
Некоторые модели предусматривают превращение кровати-манежа в игровой домик. кровать-манеж с домиком
Для больших пространств (большая квартира или дача) хорошо купить большой шестигранный кровать-манеж, с последующим превращением его в игровой дом. большой манеж-кровать с домиком
Продаются надувные манежи. надувной манеж для дачи
Защитное ограждение. Делается из секций, количество секций можно купить такое, какое вам требуется. Собирается как конструктор, что позволяет оградить практически любое место в доме – камин, балконную дверь, лестничный проем или рабочий компьютер. манеж для ребенка
Многофункциональная загородка– состоит из пяти секций, дверки и дна манежа, на который кладется удобный матрасик с бортиками.Можно использовать секции по-отдельности, как в предыдущем случае, а можно использовать как манеж для ребенка. манеж для безопасности
Когда ребенок подрастет, из такого манежа можно сделать дом. превращается в игровой дом
Деревянные модели кроватей-манежей.Бывают квадратными и шестигранными.Самые проверенные с точки зрения экологической чистоты манежи, т.к. делаются из натурального дерева.

Очень популярны в Германии, поэтому и большинство производителей немецкие.

Если вы думаете, что деревянные манежи недорогие, то ошибаетесь – даже манежи российских производителей стоят от 6000 рублей, а самый простой немецкий стоит от 8000 рублей.

 

 

квадратная деревянная кровать-манеж

РЕЗЮМЕ – лично мне кажется бесполезным манеж-сетка, потому что это больше похоже на тюрьму для ребенка, плюс время его использования очень короткое – в среднем 3-5 месяцев.

А вот манеж-кровать я бы с удовольствием получила в подарок на рождение ребенка, т.к. это незаменимая вещь для динамичных, много путешествующих, живущих на даче и выезжающих на природу родителей.

Везде вы берете с собой кусочек дома для ребенка.

Удобно и то, что кровать-манеж можно использовать с рождения ребенка  до четырех лет как спальное место для малыша (единственное в доме или запасное для путешествий и поездок на дачу).

Ну и если маме понадобилось ненадолго оставить ребенка в безопасности – это тоже отличный вариант.

Только не переусердствуйте, иначе ребенок станет воспринимать манеж как  тюрьму и будет плакать, как только его увидит. И у вас не получится использовать кровать-манеж даже как кроватку, не говоря уже о том, что оставлять ребенка в нем поиграть.

Расскажите о вашем опыте использования манежа!

Какое белье в кроватку или манеж купить
Еще варианты подарков новорожденному

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Инесса :

    Мы на днях купили манеж. Почему же я раньше не додумалась?! Просто класс!
    Прямоугольный, не больших размеров на колесиках с тормозом, при желании можно легко сложить и поставить в сторону.У нас спальня/детская в соседней комнате, там же кроватка, а манеж теперь в зале и рядом с кухней, всегда на глазах. Ребенку манеж очень понравился. Сам там может лежать, играть в свое удовольствие. Ребенок поиграет и может в манеже сам спокойно заснуть. Есть колесики, так что можно передвигать по квартире легко в зависимости от надобности.Игрушки не разбросаны по все комнате, т.е. на близком для ребенка растоянии и комната выглядит аккуратнее. Лежа на животе, ребенок может сам выбрать понравившуюся игршку, и они никуда от него не ускользают. Не надо стелить водонепроницаемую пеленку, там дно специальное. На боковушки можно тоже вешать игрушки. После игр, не надо ничего убирать, не надо приводить в порядок, как это было с кроваткой .Ребенок будет привыкать к тому, что манеж для игры, а кровать для сна. Ребенок никуда не свалится. Начнет ползать, можно будет спокойно оставить в манеже на какое-то время, а самой чем-то зяняться неподалеку. Кроватка узкая и там ему негде развернуться, а тут хоть поперек, хоть по диагонали лежи, хоть на пузе на 180 градусов крутись.В манеж как раз помещается игровой коврик.Так что я очень рекомендую купить манежик, у кого есть место в квартире.

    (0)(0)
  2. Из их плюсов можно отметить их легкость и возможность переносить из одного места в другое. На что надо обращать внимание, выбирая манеж?

    (0)(0)
  3. Поэтому в тех случаях, когда маме нужно выйти в другую комнату или ненадолго заняться своими делами, ребенок вполне может провести некоторое время в манеже. А чтобы правильно выбрать детский развивающий манеж, определим основные его характеристики, на которые необходимо обратить внимание.

    (0)(0)
  4. Томочка :

    Манеж - кровать самое то. Брали польский, так как хотели взять то что нужно одним чеком и получить огромную скидку. По итогу польские вещи очень качественные и красивые. Довольны и креслом для кормления чико и коляской Anex и еще кучей разных маленьких приятностей.

    (0)(0)
  5. Елена :

    Спасибо Вам за статью!
    У нас очень ограничено пространство, деревянную кровать просто некуда поставить! Стали задумываться о манеже и тут Ваш материал. Теперь уверены в правильности выбора. Спасибо!!!

    (0)(0)
  6. Викуся :

    Как жалко, что я не нашла ваш сайт когда закупалась перед родами! все бы подругому сделала! сейчас думаю какой манеж купить ребенку, и вот нашла эту статью. отличная идея с манежем-кроватью, жалко что не купила вместо кроватки для новорожденного. убила бы двух зайцев - и манеж и кровать.
    у меня ребенок все время на мне висит, даже в туалет с собой таскаю, деревянную кроватку за собой по квартире не потаскаешь, а вот манеж-кровать сильно бы мне удобнее было.

    (0)(0)
  7. Олеся :

    Одни мои знакомые использовали вместо манежа большой надувной бассейн. И манеж, и покупаться потом на даче можно.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*