fbpx

Тонкие книжки от издательства «Карьера Пресс»



Ширли Хьюз «Альфи в любую погоду»

Можно учиться в школе. Можно ездить на экскурсии. А можно и дома найти много интересных занятий и приключений. В этом берите пример с Альфи!

Альфи и его сестренка Анни Роуз вместе с мамой гостят у бабушки. Мама все время работает за компьютером, на улице идет дождь, а сестренка мешает Альфи строить космическую станцию!

Тут впору и загрустить, но не таков Альфи! Он умеет находить интересные занятия в любую погоду. Ведь, как говорится, не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда. А если надеть непромокаемые шляпы с плащами и резиновые сапоги, то и дождь будет не страшен!

Исследовать дороги и грязь, ручьи и потоки воды, тучи и капли дождя очень интересно. А после того, как Анни Роуз насидится в луже, а у остальных отсыреют сапоги, очень приятно вернуться в сухой и теплый дом, переодеться и согреться.

После этого – самое время отправляться в экспедицию! Вот так бабушка! Настоящий мастер по придумыванию игр для маленьких детей. Можно брать с нее пример. Ведь на самом деле, не нужно много игрушек, нужна только фантазия!

И тогда комната превратится в джунгли, а домашние кошки – в диких и опасных тигров, а два стула, накрытые покрывалом, обернутся палаткой, где усталые путешественники смогут перекусить взятыми с собой в дорогу припасами…

А потом можно забраться на чердак и заняться исследованиями. Там наверняка найдется масса интересного для двух маленьких путешественников!

Эта книга – о счастливом мире детства, полном ясных солнечных дней, снегопадов и дождей, увлекательных игр и волшебных прогулок. И всегда, в любую погоду, с меленьким человеком рядом – взрослый, который любит, поддерживает и протягивает руку помощи.

В этом мире не страшно оставаться в темной комнате и засыпать, ведь на стенах и потолке – горят звезды!

В этом мире так здорово гулять по снежным сугробам, а потом пить какао и помогать бабушке печь печенье…

А нам, взрослым, эта книга напоминает о том, что не обязательно ехать куда-то далеко или покупать горы игрушек, чтобы интересно проводить время с детьми. Главное – дать волю своему воображению, и тогда игры будут бесконечными, а настроение – безоблачным, в любую погоду!
Текст и фото: Катя Медведева

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*