fbpx

Тонкие книжки от издательства «Карьера Пресс»



Мерсер Майер «Как я был в аквариуме»

Узнаете? Это снова он, Литтл Криттер! Книги Мерсера Майера из серии об этом забавном малыше уже выходили раньше в издательстве «Карьера Пресс», и вот – продолжение! Литтл Криттер отправляется на экскурсию!

В этой тонкой небольшой книжке мало текста и много картинок. Ее можно читать вслух малышу, а можно предложить и первокласснику, который осваивает технику чтения. Тем более, что тема книги очень актуальна для детей, которые уже ходят в школу.

Казалось бы, что тут особенного? Ну, экскурсия. Ну, в аквариум. Ну, со всем классом! А между тем, эта книжка – настоящий кладезь важных тем, которые стоит обсудить с маленьким ребенком перед тем, как он отправится без мамы и папы в свое первое путешествие.

И начать можно сразу – с автобуса. Как себя вести, когда едешь? Что делать, если укачивает? Как правильно входить и выходить из автобуса?

Правила поведения в публичном месте тоже неплохо обсудить заранее: не шуметь, не сорить, от коллектива далеко не отходить, чтобы не потеряться.

Места для школьных экскурсий, конечно, бывают разные. В одних лучше ничего не трогать руками – там все старинное и ценное, в музеях, например. А в других местах – и хотел бы, да не потрогаешь, потому что экспонаты живые и плавают себе в аквариумах за толстым стеклом.

А кое-кого можно и потрогать! Мечехвостов, например!

Главное – не свалиться в бассейн. Хотя для некоторых именно это и станет самым главным впечатлением от похода в музей. И правда, не каждый же день удается промокнуть насквозь!

И еще один вопрос – карманные деньги. Куда положить, как не потерять, как правильно распорядиться. Зачем деньги нужны детям в поездке? Как это зачем?

Чтобы не забыть купить сувениры! А зачем нужны сувениры? Чтобы пыль собирать на полках? Нет! Чтобы потом вспоминать поездку и свои незабываемые впечатления от нее!

Это не конец статьи, про книгу «Альфи в любую погоду» читайте, нажав на цифру “3”.

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*