fbpx

Стихи и сказки от издательства «Карьера Пресс»



Елена Харламова «Ярмарка»

А сейчас я покажу вам очень, очень необычную книжку. Это сборник стихов, а необычность его в том, что все иллюстрации – пластилиновые!

Рассматривать каждую иллюстрацию можно бесконечно! Сколько кропотливого труда и сколько фантазии! И сколько пластилина, наверное, ушло на все эти веселые разноцветные картинки!

И стихи тут тоже веселые и разноцветные. И очень неожиданные. Задумывались ли вы, например, о том, чем пахнет утро? У кого-то – чаем и лимонными корочками, у кого-то кофе и свежей выпечкой. А если вы фея, то ваше утро пахнет мятой и лавандовой росой.

Здесь плюшки разговаривают и ворчат, а веселые башмаки танцуют и напевают песенки.

Здесь мамы наряжаются в модные платья, а папы-силачи носят их на руках!

Здесь крот влюблен в тыкву, а она, заносчивая красотка, требует, чтобы к ней обращались на вы!

А вот это кто, угадайте! Сдаетесь? Это Простуда. Пришла, понимаете ли, без приглашения, и решила остаться надолго! И только микстуры и молоко прогнали прочь эту незваную гостью!

Вы узнаете, как подружиться с осликом, сколько детей у воробья Егорки, кто щелкал зубами и напугал всех зверей на ярмарке, можно ли запереть ветер, и в чем виноват барашек?

Иллюстрации настолько живые и настоящие, что хочется их потрогать. Смотрите, какой жук! Скорее, выпустите его из коробки! Ведь сидеть там ужасно скучно!

Стихи ритмичные, звонкие, смешные. А картинки очень вдохновляют на творчество. Рассматриваешь их и начинаешь задумываться, как сделано то или другое. И хочется повторить, попробовать тоже создать портрет или натюрморт, букет цветов или замысловатую прическу с колечками-завитушками.

Мой семилетний сын, полистав эту книгу, потом иногда берет «плэй-до» и начинает великие пластилиновые эксперименты. Получается здорово! Попробуйте и вы!
Текст и фото: Катя Медведева

(4)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Даша :

    Обожаю рыбку унываку
    побольше бы этих книжечек)

    (0)(0)

Добавить комментарий

*