fbpx

Приключенческие книги для детей от издательства «Эксмо»



Джон Огаст “Арло Финч. Долина огня”

И еще одна новая серия для подростков (на возраст 12+), с которой мы обязательно должны вас познакомить! Ведь прятать от читателей интересные книжки – это преступление! А книги про Арло Финча – это гарантированное удовольствие! И вы только посмотрите, в какой упаковке идет эта новинка!

Мой восьмилетний сын особенно заинтересовался маршмеллоу на палочках. Зачем они, для чего? Жарить на костре? Костра у нас в квартире не обнаружилось, но зефирки оказались вкусными и сами по себе. И такой же вкусной (да простят мне эстеты это кулинарное сравнение) оказалась и сама история про Арло Финча!

Книги особенно понравятся тем, кто неравнодушен к волшебству. Волшебства здесь – выше крыши! И при этом оно надежно спрятано от посторонних глаз. И на первый взгляд маленький городок Пайн Маунтин выглядит совершенно обычным.

Именно в этот городок и приезжает главный герой книги – Арло Финч. Он самый обычный мальчишка 12 лет. Но это тоже на первый взгляд. На самом деле, внутри Арло таятся невидимые силы, о которых он сам и не подозревает.

В этой книге есть все, чтобы заманить читателя и удерживать его от первой до последней строчки. Главный герой, в сложных жизненных обстоятельствах. Новый город, новая школа, новые друзья. Все школьники в Пайн Маунтин становятся рейнджерами, и Арло предстоит выучить клятву, научиться вязать узлы, ориентироваться по компасу, разжигать костер – и многое другое.

Но вот чему не учат ни в школе, ни в организации рейнджеров, так это – магии. А она еще как пригодится мальчику: город окружен лесами, в которые лучше не заходить, ведь можно незаметно очутиться совсем в другом мире, в сказочном…

Там живут страшные ведьмы и магические жуки, блуждающие огни и рогатые зайцы, там охраняет дорогу верный пес-призрак, и где-то среди деревьев бродит босиком по снегу девочка, пропавшая из города много лет назад…

Книга особенно хороша тем, что начинается как совершенно, стопроцентно реалистичная повесть о семейных сложностях, школьной дружбе, первых экзаменах на сообразительность и мужество. На первый взгляд, обычная история о взрослении обычного мальчишки.

Волшебство вплетается сюда исподволь, понемножку, и вот вы не успели заметить, как уже со всех сторон окружены магией! И пусть в конце первой книги враг побежден, он лишь один из многих.

Арло Финчу и его друзьям предстоит раскрыть еще множество секретов, пройти по самым запутанным лесным дорогам и познакомиться с разными волшебными существами. Очень ждем продолжение! Таких отличных волшебных книг должно быть много!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*