fbpx

Новогодние новинки «Поляндрии»





Майкл Морпурго «Снеговик»

И раз уж речь зашла о снеговиках, давайте полистаем еще одну книгу, где в главной роли выступает этот большой и добродушный товарищ, слепленный из снега.

Как вы можете увидеть по обложке, автора книги вдохновил знаменитый «Снеговик» Рэймонда Бриггса. Если вы еще не смотрели мультик «Снеговик» 1982 года и не слушали песню «Walking In the Air», мы вам очень завидуем! Включайте и наслаждайтесь!

И только один минус есть у этой старой истории. От снеговика-то в финале одна шляпа осталась… Это трогает до слез не только детей, но даже и многих взрослых. Видимо, и Майклу Морпурго не давал покоя вопрос: ну неужели снеговик просто-напросто растаял?

Так, наверное, и появилась на свет эта книга. По мотивам старой, но не копия, а переосмысление. И здесь мы получаем ответ на тот самый сакраментальный вопрос. Растаял? Не растаял? Куда делся, в общем???

Главный герой книги, мальчик Джеймс, лепит снеговика и ночью видит, что снеговик ожил. Вместе мальчик и его снежный друг совершают удивительный полет и добираются до самого Северного полюса!

Там Джеймс, к его огромной радости, знакомится с тем, кого мечтают увидеть все дети. Да-да, именно с ним, с добрым стариком, который на Рождество дарит всем подарки. Дед Мороз, оказывается, тоже в Стране Снеговиков живет!

А еще – что очень важно! – снеговик сообщает Джеймсу, что именно тут, на полюсе, его ДОМ. И именно сюда возвращаются все снеговики, слепленные детьми. Вам все ясно? Вот она, идеальная книга, которая осушит все детские слезы, пролитые по растаявшим снеговикам.

А кроме того, это просто отличная история о семье с хорошими рождественскими традициями, о счастливом детстве, о подготовке к празднику, об ожидании подарков – и о том, что все мечты обязательно сбываются, если мечтать изо всех сил!
Текст и фото: Катя Медведева

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*