fbpx

Новогодние новинки «Поляндрии»





Шон Тэйлор «Снежный медведь»

Ну а теперь от лисичек перейдем к медведям и снеговикам. К медведям-снеговикам, точнее. Потому что герой следующей книги – это снеговик. И медведь. В одном лице.

Главные герои этой красивой снежной книжки – Игги и Мартина, брат и сестра. Они радуются приходу зимы и лепят большущего снеговика, очень похожего на медведя. Здорово получилось!

Ну а потом дети нарушают мамино предостережение и скатываются на санках с холма. Холм высокий, скользкий, опасный, санки увозят брата с сестрой в лесную чащу, и тут-то они понимают, что зря затеяли такую игру…

Ведь в темном и страшном лесу за деревьями прячется кто-то злой и опасный… Да, в этой зимней сказке не обошлось без волка! Вон он какой, сердитый и голодный, выглядывает из-за сосны и готовится пообедать.

И конечно же, все заканчивается хорошо. Потому что снеговики, слепленные с любовью и вдохновением, имеют свойство иногда оживать. И спасать глупых детишек от кусачих волков.

Так, без лишних нравоучений и морализаторства, книга напоминает юным читателям: мир огромен и прекрасен, познавать его интересно, но маму надо слушаться, ведь мама взрослая и ей виднее, что скрывается там, в лесу, у подножья холма…

А еще книга дает очень оптимистический ответ на извечный детский вопрос: куда исчезают снеговики? Неужели тают????

Ну конечно же, нет! Они просто оживают и уходят в лес… Ну или еще куда-нибудь. Ведь снеговики любознательны, как дети, и им тоже не терпится взглянуть на наш огромный и чудесный мир!

Это не конец статьи, про книгу «Снеговик» читайте, нажав на цифру “5”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*