fbpx

Новогодние книги от «Насти и Никиты»



Наталия Волкова «Дреби-Дон»

Время действия этой сказки – не зима, тут никто не наряжает елку и никакого Деда Мороза нет в помине. Почему же мы включили эту книжку в нашу новогоднюю подборку? Поверьте, это не случайность!

Под Новый год, в холодном снежном декабре, душа особенно просит добрых, уютных, согревающих сказочных историй. Именно такая – сказка о маленьком гномике по имени Дреби-Дон.

Он летает по городу и навещает тех, у кого завтра день рожденья, а настроение совсем не праздничное. Каждому такому имениннику гномик дарит исполнение одного, любого, желания. Он звонит в волшебный колокольчик – и вуаля! Желание сбылось!

Вот и к главной героине сказки, девочке Рите, гном прилетает с искренним желанием помочь. Он и не подозревает, что именинница затаила обиду на свою младшую сестренку. Та заболела ветрянкой, и из-за карантина отменили празднование дня рождения Риты.

Поэтому девочка загадывает очень странное – да что там, просто страшное желание! Она желает, чтобы ее младшей сестры Лерки не существовало! Чтобы у мамы и папы была только одна дочка, она, Рита!

Ну а сбылось ли это желание, и что Рита делала потом, и при чем там оказался хозяин книжного магазинчика, – вы узнаете, когда прочитаете эту сказку. Очень рекомендуем ее для чтения не только тем детям, у кого есть младшие братья и сестры, но и всем остальным!

Это не конец статьи, про книгу «Новый год наоборот» читайте, нажав на цифру “3”.

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*