fbpx

Новинки от издательства «Карьера Пресс»



Марис Уикс «Театр человеческого тела»

Моему сыну 8 лет, и я уже давно присматривала какую-нибудь познавательную и доступную для ребенка книгу о теле человека. Сколько анатомических атласов я пролистала в книжных магазинах! Но не покупала, ведь согласитесь, атласы – это для студентов-медиков, а второкласснику нужно что-то более яркое, доступное, простое. И вот, наконец, я нашла то, что искала!

Не смотрите на то, что эта научно-популярная книжка рекомендована для чтения детям от 12 лет. Мой 8-летний ребенок был просто в полнейшем восторге, я читала ему по несколько глав каждый день, и это был тот самый случай, когда не мама бегает за ребенком и уговаривает послушать книгу, а ребенок несет книгу и просит: «Мама, почитай!».

Большой плюс книги в том, что она сделана в виде комикса. Что может быть лучше для ребенка? Здесь у нас театр человеческого тела, в котором очень много актеров, а в роли ведущего – скелет!

Остроумно, понятным языком и с подробными картинками, книга знакомит читателя с тем, как устроен и как работает человеческий организм.

Кости, мышцы, кровеносная система, нервы, гормоны, железы, пищеварение, зрение и слух, дыхание, кожа, – всему здесь отведено свое место и своя важная роль. Тот самый случай, когда в театре – ни одного лишнего актера, и все – незаменимые!

Вот посмотрите, к примеру, тут у нас – иммунная система, которая защищает организм от микробов. Все эти вирусы и бактерии очень живописно и смешно изображены. Сразу видно – ничего хорошего от них не жди!

А это экскурсия по репродуктивной системе. Все объясняется очень доступно для детей, без ненужных подробностей, с реалистичными рисунками. Можно смотреть на эти картинки и рассказывать своему ребенку: «Вот и ты был таким…».

Любимый персонаж моего сына – вот этот многострадальный палец. Каждый ребенок, которому приходилось сдавать анализ крови, может очень хорошо представить себе, что чувствует пальчик, когда его режут, колют и дырявят!

В книге очень много смешных эпизодов, что не дает детям заскучать и утомиться от научных терминов и достаточно подробных объяснений. Все очень удачно скомбинировано – и познавательное, и развлекательное, и даже такое, от чего некоторые взрослые скривят нос, зато дети будут смеяться. Ну а как же, не обходить же вниманием выделительную систему организма, она тоже важна!

И конечно же, в конце книги скелет одевается в свой «костюм» из мышц, кровеносных сосудов, внутренних органов и кожи. И становится самым настоящим человеком – таким же, как все мы.

После чтения этой книги ребенок гораздо лучше понимает, как устроено тело человека, почему важно правильно питаться, ложиться вовремя спать (ведь дети растут именно по ночам!), много двигаться и пить достаточное количество воды.

Да что там, даже взрослому читателю интересно освежить знания по теме и призадуматься о себе и своем образе жизни. Полезная для здоровья книжка, с которой весело проводить время. И что-то мне подсказывает, что скоро мы будем ее перечитывать. А я и не возражаю. К хорошей книге всегда приятно возвращаться!
Текст и фото: Катя Медведева

(7)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Катя :

    это то что надо
    спасибо

    (0)(0)

Добавить комментарий

*