fbpx

Новинки «Насти и Никиты»




Наталия Волкова, Анна Игнатова «Гнезда, дупла и берлоги»

Тему «ребятам о зверятах» продолжает и следующая новинка «Насти и Никиты», книжка «Гнезда, дупла и берлоги». Название ее намекает на то, что всем животным нужно где-то жить, и домики эти не менее разнообразны, чем сами животные!

Хочется отметить, что книга понравится и дошкольникам, и младшим школьникам. Малыши получат много «базовой» информации: у пчел – улей, у медведя – берлога, у барсука – нора, и так далее. И все это – в ритмичных, веселых стихах!

А дети постарше наверняка оценят подробности, ведь на каждом развороте собрано множество удивительных фактов о каждом из этих необычных жилищ. Уже не в стихах, а в прозе.

Да, не каждый взрослый смог бы вот так с ходу рассказать своему ребенку все то, о чем можно тут прочитать. Вот вы знали, например, что у пчел бывают разные профессии, в том числе – парикмахер?

А чем отличается лиса от барсука, знаете? Ну, помимо видовых отличий? Тем, что барсук – честный труженик и чистюля, выкапывает себе нору и делает в ней уборку! А вот лиса нор не копает, только занимает готовые! Лентяйка какая!

А каких только гнезд не бывает на свете! У каждой птички – свой архитектурный проект! У кого тарелочкой гнездо, у кого корзинкой, у кого – шар, а у кого и шалаш. Ведь с милым рай и в шалаше! Особенно если вы с милым – птички-шалашники!

Кстати, для взрослых тут найдется много полезных советов и интересных деталей из фермерской жизни. Как правильно смастерить собачью будку? Куда должны выходить окна в курятнике? Почему амбар всегда строят подальше от жилого дома?

Очень тепло, доверительно, с юмором преподнесены все интересные факты о животных. После чтения уж точно ни один ребенок не будет тыкать палкой в муравейник – а вдруг там муравьиный доктор операцию делает, и малыши-муравьята в яслях волнуются?!

И все читатели без исключения, и маленькие, и взрослые, уж точно оценят по достоинству иллюстрации в этой книжке. Ярко, красочно, реалистично, – одно удовольствие рассматривать все эти гнезда и норы, и их обитателей!

Именно такой и должна быть хорошая детская книжка: и уму, и сердцу, как говорится. И это еще не все, авторы так увлеклись темой жилищ, что написали вторую книжку – и снова о домах, на сей раз – о человеческих! Давайте полистаем!

Это не конец статьи, про книгу «Вам знаком этот дом?» читайте, нажав на цифру “4”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*