fbpx

Книжки с картинками от издательства «Самокат»



Астрид Деборд «Пора спать!»

У Астрид Деборд есть несколько книжек с одними и теми же героями – мальчиком Левой и его семьей. Эти книги – о безоговорочной любви родителей к детям – и о том, какие же все-таки смешные, сложные и неуправляемые эти малыши!

В книге «Пора спать!» главный герой, мальчик Лева, очень не хочет ложиться спать. Знакомая картина, ведь дети всегда сопротивляются отходу ко сну. Что маленькие, что большие, все они одинаково ворчат: «Отдыхать? Но я еще не устал! Не хочу! И кто придумал, что ночью надо спать!?»

Читая эту книгу, вы наверняка узнаете себя в одном из взрослых, которые пытаются уложить неугомонного Леву. Сколько раз в каждой семье повторяются эти ситуации – когда родитель пытался уложить ребенка и вместо этого уснул сам!

И когда бабушка ворчит, что мама и папа неправильно воспитывают малыша, «а вот в наше время такого не было!» – но потом и она терпит оглушительное фиаско, тоже не сумев убаюкать внука.

Почему дети не хотят спать? Да потому, что они – настоящие энерджайзеры, в них столько энергии, сколько хватит на десять взрослых. Они готовы бесконечно играть, запускать поезд по железной дороге, слушать чтение книг, рисовать, лепить, прыгать и бегать. Только не ложиться в постель – ведь это так скучно!

В книге описаны все самые популярные способы уложить ребенка – и вечерние ритуалы, и уговоры, и чтение книг. Но ничего не действует. Мне кажется, что ребенок быстро пойдет спать в одном случае – если он хорошо нагулялся и по-настоящему устал!

Но скажу честно, мне почти никогда не удается «нагулять» своего ребенка до такой степени усталости, потому что я сама устаю и валюсь с ног гораздо раньше.

Книга не дает полезных и ценных советов о том, как же быстро и без проблем уложить ребенка спать. Она просто рассказывает историю о том, что дети – никогда – не – хотят – спать.

Смиритесь, родители! Просто любите своих детей! И не раздражайтесь, а наслаждайтесь ими, своими малышами. Ведь эта сладкая пора детства так быстро проходит!
Текст и фото: Катя Медведева

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*