fbpx

Книги о дружбе от «Самоката»



Мони Нильсон «Лакрица и Привезение»

И снова Скандинавия, только из Норвегии мы переносимся в Швецию. Но декорации примерно те же: маленькая деревушка, занесенная снегами, и маленький человек, которому очень не хватает дружбы, внимания и любви.

Главный герой книги – мальчик по имени Лакрица. Да-да, вы не ослышались. Именно такое имя дали ему родители. Видимо, они очень жизнерадостные люди. Ну или были такими когда-то. Вот только сейчас папа Лакрицы все время сидит за компьютером, чтобы заработать денег, а мама тоскует по солнцу и понемножку сходит с ума от этой бесконечной шведской зимы…

В жизни Лакрицы все не очень-то ладится. У него нет друзей, соседские дети и одноклассники его дразнят. И вот когда мама окончательно слетает с катушек и уезжает в Стокгольм, а папа окончательно уходит в виртуальный мир, жизнь Лакрицы окончательно становится невыносимой.

Именно тогда и появляется оно. Привезение. Нет, не Привидение. А именно Привезение. Маленькое и смешное существо, воображаемый друг, который виден только Лакрице и с которым так весело проводить время.

Привезение учит Лакрицу ругаться разными смешными ругательствами и устраивать невообразимые хулиганства и шалости. Лакрица наконец отмщен – он подстраивает мелкие пакости своим обидчикам и заливается от смеха, наблюдая, как в кои-то веки не он, а его враги попадают в нелепые ситуации и вопят от досады.

С появлением Привезения жизнь потихоньку налаживается. Папа наконец придумывает компьютерную игру, которая поможет заработать на жизнь в городе и воссоединение с мамой, а у Лакрицы впервые в жизни появляется не воображаемый, а самый настоящий друг!

Правда, было ли Привезение воображаемым другом – или все-таки реальным, пусть и волшебным, существом? И как быть, когда в тесном мирке двух неразлучных друзей вдруг появляется третий? Смогут ли они дружить втроем?

Невероятно смешная, очень жизненная и очень сказочная, эта книжка не оставит вас равнодушными. Такая уж она, скандинавская литература, берет за живое. Рекомендуем! Отличное чтение для детей от 6 лет и для всех взрослых, которые любят по-настоящему качественные детские книги!
Текст и фото: Катя Медведева

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*