fbpx

Книги о дружбе от «Самоката»



Мария Парр «Вратарь и море»

И снова книга Марии Парр, на этот раз – долгожданное продолжение ее знаменитого «Вафельного сердца». И надо сказать, продолжение по силе эмоций и неожиданности сюжета ничуть не уступает первой книге!

Вы, конечно, помните главных героев? Лена и Трилле живут в бухте Щепки-Матильды, они лучшие друзья, не разлей вода. Но детство кончается, герои взрослеют, и переходный возраст приносит с собой множество неожиданных новых проблем и тревог.

Оказывается, например, что на свете есть любовь! Особенно отчетливо Трилле понимает это, когда в их бухте селятся новые жители, семейство из Голландии, и в классе появляется девочка Биргитта, похожая на ангела, хорошенькая и дружелюбная.

Все мальчишки сразу в нее влюбляются. А Лена, которая до этого была единственная девочка в классе, начинает вести себя очень странно и сердито. В чем дело? Неужели она ревнует Трилле к новой однокласснице?

Перемены происходят и в семьях героев. Дедушка Трилле стареет и все реже выходит в море, особенно после того, как с ним происходит несчастный случай, едва не стоивший ему жизни.

А Трилле, как нарочно, все меньше времени проводит в лодочном сарае за починкой сетей и беседами с дедом. Это раньше дед был – лучший друг, а сейчас общаться с Биргиттой мальчику куда интереснее.

И конечно же, не обходится без обычных для Лены и Трилле авантюр, опасных приключений, рискованных вылазок в море на хлипком плоту, ночных прогулок во время урагана и прочих весьма необычных способов провести время.

А чем же все кончилось? Кого выбрала Биргитта? Кто решил поселиться на острове с маяком? Кто родился в бурную рождественскую ночь? И почему книга называется «Вратарь и море», кто из героев был вратарем и чего ему это стоило? Читайте, и вы все узнаете!

Это не конец статьи, про книгу «Лакрица и Привезение» читайте, нажав на цифру “3”.

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*