fbpx

Что читать летом: новинки для подростков



Франческа Кавальо «Сказки на ночь для юных бунтарок 2»

Если вы читали первую книгу Франчески Кавальо и Элены Фавилли, то наверняка не раз и не два вспоминали каких-то женщин, которые в эту книгу не вошли. И правда, разве может сто историй вместить всех-всех-всех!

И вот, встречайте, долгожданное продолжение. Еще сто маленьких сказок-биографий. Еще сто женщин, которые вписали свои имена в историю. И каждая – неповторима и уникальна!

Как и в первой книге, кого тут только нет! Танцовщицы и писательницы, политики и революционерки, почтальоны и медсестры, теннисистки и модели, нейрохирурги и фотографы, математики и часовщицы.

Какую ни вспомни профессию, женщины есть везде! Даже шпионки и пиратки, космонавты и рейнджеры, летчицы, пожарные и вулканологи. Опасные профессии? О да. Но если женщина чего-то хочет, ее невозможно остановить или напугать. Как не смогли запугать эколога Рейчел Карсон, открывшую вред пестицидов и написавшую об этом книгу «Безмолвная весна».

Вы встретите в этой книге много знакомых имен. Агата Кристи и Айседора Дункан, Беатрис Поттер и Бейонсе, Джоан Роулинг и Ангела Меркель, Нефертити и Одри Хепберн, – тут все, от древнеегипетской царицы до современной поп-звезды!

А есть и новые имена. И это одна из больших ценностей книги. Те, кто не всегда на слуху. Те, кто сделал что-то важное, смелое, был первым. Те, кто доказывает: нет ничего невозможного! К примеру, Лорен Поттер – актриса с синдромом Дауна. Или Темпл Грандин, которой диагноз «аутизм» не помешал стать профессором биологических наук. О ней, кстати, сняли фильм, вы его видели?

И вот об этих трех женщинах-ученых есть отличный фильм. Чем они знамениты? Они работали в НАСА и помогали запускать в космос первых американских астронавтов.

Многие истории в этой книге поражают. Например, биография итальянской фехтовальщицы Бебе Вио, которой ампутация ног и предплечий не помешала стать многократной чемпионкой.

А на последних страницах есть, как и в первой книге, свободное место, чтобы каждая читательница вписала свою историю и нарисовала свой портрет. Ведь все мы уникальные и особенные, и каждая проходит в жизни свой путь.

Читайте, мечтайте, смело отправляйтесь в путь за исполнением мечты! И все получится, главное – верить и не сдаваться, как делали все без исключения героини этой увесистой, красивой и безумно интересной книги.
Текст и фото: Катя Медведева

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*