fbpx

Что читать летом: новинки для подростков



Катя Брандис «Дети леса. Превращение Карага»

Вы только посмотрите, какая книжка! Какими зелеными, пронзительными глазами смотрит на нас с обложки главный герой. А что это там, на шнурке? Это амулет, маленький подарок от Карага – всем, кто решит прочитать его историю.

Книга «Превращение Карага» – первая в серии «Дети леса» от немецкой писательницы Кати Брандис. Главные герои этой книги – необычные подростки-оборотни, которые учатся в уникальной школе-интернате. Чему учатся? Быть собой, контролировать свой дар превращения и безопасно жить в мире людей.

Караг – с виду обычный мальчик. Но на самом деле он мальчик-пума. Он жил в лесу со своей семьей, но потом решил уйти к людям. Это едва не стоило Карагу жизни. Не так просто оборотню среди людей – то превратишься не вовремя, то охотники с ружьями откроют на тебя сезон охоты, то еще какие-то проблемы…

К счастью, Карага отыскивает Лисса Кристалл, директор школы для подростков-оборотней. В этой школе есть белки и бизоны, коты и волки, мышки и лоси, и даже паучки. И уроки тут непростые – человековедение, например, выживание и борьба, а также уроки превращения – ведь оборотню очень важно контролировать этот процесс и уметь превращаться в мгновение ока, чтобы спасти свою жизнь

Мальчик-пума находит в школе новых друзей (что забавно, травоядных), влюбляется в девочку с грустными глазами, а также подвергается нападкам стаи подростков-волков, с которыми ему не раз приходится сталкиваться и драться.

И знаете, читая эту книгу, как-то забываешь о фантастической стороне дела. Ну да, оборотни. Хитрющая белка, неуклюжий бизон, пугливый паучок, милый котик, наглый волк. Но они ведут себя настолько по-человечески, что следишь за их приключениями, только и успевая листать страницы.

Книги, где действие происходит в школе, всегда были любимыми у подростков, согласитесь. А уж особенно, если это школа для таких фантастических, необычных существ. Здесь много юмора, связанного с особенностями разных животных, стычками травоядных и хищников, вредными привычками опоссумов и белок, агрессивными замашками медведей и пум.

И обратите внимание: «Превращение Карага» – первая книга в серии, а за ней следует еще несколько, где мы снова встретимся с полюбившимися героями и узнаем о новых приключениях мальчика-пумы, девочки-белки и их друзей. Следите за обновлениями нашего сайта, мы обязательно расскажем о продолжении серии «Дети леса» в следующих обзорах!

Это не конец статьи, про книгу «Сказки на ночь для юных бунтарок 2» читайте, нажав на цифру “3”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*