fbpx

Большой обзор тонких книг от издательства «Мелик-Пашаев»






Евгений Рейн «О жарком Юге и храбром друге»

Ну что, хватит крокодилов – или еще одного? Вы будете смеяться, но и в этой тонкой книжечке есть один такой зубастый персонаж. Но на этот раз не отрицательный.

И вообще, в этой истории у крокодила нет права голоса, он помалкивает и в основном выступает в роли транспортного средства.

А главный герой тут –мальчик Мик из страны на Юге, где очень, очень, очень жарко.А когда жарко, хочется чего? Правильно, мороженого! И Мик бесстрашно отправляется в дальний путь, чтобы узнать, из чего делают мороженое – и как его делают вообще?

В своих странствиях он посещает Страну Молока, Страну Садов и Страну Сахара, знакомится с Дежурным Молочником, Главным Садовником и Советом Сахарных Голов.

Смотрите, какие сахарные головы колоритные. Для нас, привыкших к сахару-песку, сейчас это что-то непонятное, а ведь когда-то сахар именно так и производили, и продавали, завернув в синюю бумагу, а потом кололи. Чудеса!

Чтобы узнать рецепт мороженого, Мику приходится выдержать разные испытания. Например, съесть целую гору фруктов. Или вообще – о ужас! – сесть в кресло зубного врача и получить несколько пломб. А как иначе, ведь больные зубы наверняка от холодного мороженого разболятся!

И вот наконец Мик приходит в ледяную страну к Ледовику 35-му, главному мороженщику. И тут современные дети могут снова узнать интересный факт из истории вещей и увидеть раритетную ручную мороженицу.

Познавательная, занимательная, остроумная и прекрасно иллюстрированная сказка – это идеальное чтение для детей! Как хорошо, что эта книжка не канула в Лету и из давних советских времен (переиздание подготовлено по книжке 1965 года) вернулась к нам!

Это не конец статьи, про книгу «Слониха Лялька» читайте, нажав на цифру “6”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*