fbpx

Большой обзор тонких книг от издательства «Мелик-Пашаев»






Хуан Антонио Лаиглесия «Крокодиловы слезы»

И еще одна история про крокодила, по имени Кроко и по фамилии Дил. Живет он, конечно же, на берегу реки в далекой Африке.

И снова тут крокодил – тот еще хулиган и отрицательный персонаж. А все почему? Потому что хищник. Кушать хочет. И так как звери уже раскусили его намерения и стараются не попадаться, то приходится Кроко Дилу пускаться на хитрости.

Эта сказка познакомит маленьких читателей с таким понятием, как «крокодиловы слезы». Что это за слезы? Лживые, ненастоящие. Обманом, рыданиями и жалобами заманивает крокодил в свою пасть маленьких утят и проглатывает их. И только последний самый маленький и самый умный утенок спасает братьев и выводит Кроко Дила на чистую воду!

У нас с сыном во время чтения возникли вопросы к маме-Утке. Ну как так можно?! Родных детей посылать неведомо куда! Один пропал – она другого отправила на поиски, за ним третьего, и так далее, пока утята совсем не кончились…

Вторая сказка в этой книге обличает жадность. А кто у нас тут главный жадина? Гном Джером. Соседи-бобры то и дело просят у него в долг продукты – то килограмм муки, то яйцо.. Видите ли, их мама-бобриха печет торт!

Жадный Джером не выдерживает, и на очередные просьбы реагирует весьма своеобразно: вместо сладкой малины дает кислую клюкву, а вместо сахара – соль.

Все это сделано, конечно, с хитрой целью – навсегда отвадить соседей от желания что-то одолжить. Одного не учел хитрый и жадный гном – того, что торт пекли для него!!!

Такие вот смешные и поучительные истории. И никакой морали в конце сказки, она ни к чему, ведь маленьким читателям во время чтения и так понятно, с кого стоит брать пример, а на кого лучше не быть похожими!

Это не конец статьи, про книгу «О жарком Юге и храбром друге» читайте, нажав на цифру “5”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*