fbpx

Большой обзор новинок «Поляндрии», часть 1








Массимилиано Фреццато «Летающая лодка»

Продолжим морскую тему и прочитаем волшебную сказку о мальчике, который решил быть рыбаком на всю жизнь, и о красивой нимфе, которую ему пришлось спасти.

«Как же так, – скажете вы, – это и не мальчик вовсе, а старик с бородой!» И будете правы. Оставаясь в душе ребенком, рыбак давно уже состарился и даже отправился на небо в своей лодке.

Но там, в своих небесных странствиях, он обнаружил пещеру – с чудесной девочкой-нимфой, которую заточил в тюрьму злой король.

Иллюстрации в книге настолько сказочны и прекрасны, что их можно рассматривать бесконечно. И история эта берет за душу. Рядом с нимфой старик снова превращается в мальчишку, которому море по колено. И конечно же, мальчишка решает спасти прекрасную пленницу.

Сделать это непросто: приходится закидывать рыбацкие сети и брать в плен само солнце! И сажать его на сковородку на целых семь дней и ночей! Именно столько времени понадобилось, чтобы пещера заполнилась водой и нимфа уплыла на свободу!

И, как это и бывает в правильных сказках, за свой подвиг герой получает награду. Какую? А вот какую!

Вечная молодость и хорошая компания – это ли не лучшее, о чем можно мечтать? Но, что самое важное, герой и не мечтал о подобном. Он просто хотел помочь существу, попавшему в беду. Делайте добро бескорыстно – и мир обязательно вознаградит вас! Наверное, именно этому и учит сказка.

Это не конец статьи, про книгу «Океаны между нами» читайте, нажав на цифру “7”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*