fbpx

Большой обзор новинок «Поляндрии», часть 1








Линда Рэйвин Лоддинг «Портреты Пепетты»

А теперь поговорим об искусстве! Поможет нам в этом книжка с изумительными иллюстрациями. Главные герои тут – девочка Жозетта и ее игрушечная крольчиха Пепетта. А также город Париж, площадь Монмартр и самые знаменитые художники!

Жозетта хочет, чтобы художник нарисовал портрет Пепетты. Она отправляется на Монмартр, где уличные живописцы прямо на глазах у прохожих создают свои шедевры. И это не какие-то там неизвестные личности, о нет! Это Дали и Матисс, Шагал и Пикассо!

Каждый художник создает портрет Пепетты в своей неповторимой манере. Рассматривая эти портреты, юные читатели вместе с Жозеттой узнают о том, как по-разному можно изобразить один и тот же предмет.

Разные стили, разные манеры рисования, разная Пепетта, не похожая сама на себя. Что вам больше нравится? Кубизм Пикассо или сюрреализм Дали? А может быть, авангардизм Марка Шагала? Или фовизм Анри Матисса?

Искусство позволяет видеть мир таким, каким нам хочется, – это основная идея книги. И в самом деле, каждый художник видит мир по-своему – и передает это на холсте.

Жозетта воспитанная девочка. И даже если ей не очень-то нравится, что Пепетту нарисовали расплывчатой или с тремя ушами, она обязательно отыскивает на картине то, что можно похвалить. А потом отправляется на поиски следующего художника.

Правда, в итоге девочка понимает, что никто в целом мире не способен изобразить Пепетту так, как видит ее она, Жозетта. И девочка сама берется за краски и кисти!

Отличное решение, не правда ли? Если вам не по нраву то, что изобразили другие, можно взять и нарисовать свой собственный шедевр. Того и гляди, станете основоположником нового направления в изобразительном искусстве! А почему бы и нет?!

Это не конец статьи, про книгу «Бабушка и птица» читайте, нажав на цифру “5”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*