fbpx

Новинки издательства «Питер» для детей




Анастасия Пикина «Улетная команда в космосе»
Как вы думаете, что общего у тыквы, космоса и насекомых? Не знаете? Тогда скорее открывайте эту книжку! Вас ждут удивительные приключения жуков-астронавтов, которые отправляются покорять просторы Вселенной на самом необычном в мире космическом корабле!

Знакомьтесь, это жук-пожарник Блум. Он очень любит наблюдать за звездами в телескоп. Блум давно мечтал полететь в межзвездное путешествие, и наконец его мечта сбылась. Всего-то и нужно было, что дождаться, когда на огороде у бабы Клавы поспеет гигантская тыква!

Да-да, в старых сказках фея из тыквы дела карету для Золушки, чтобы девушка могла отправиться на бал. А в новых, современных сказках тыква превращается в «Тыкволет» и оправляется к далеким галактикам!

Посмотрите, как здорово все устроено на этом необычном овощном космическом корабле! Тут есть топливный отсек и хранилище топлива, кладовая и кухня, каюты экипажа, лаборатории и медицинский кабинет, кабина пилотов и комната для переговоров.

А вот и экипаж! Капитан корабля жук-пожарник Блум, второй пилот – колорадский жук Суффри, космогеолог Муравей, авиамеханик жук-олень, космобиологи – гусеница и улитка, и космические доктора – божьи коровки. И куда же летит эта команда отважных насекомых? На Луну!

Как вам начало книги? Впечатляет, правда? Такие крошечные жучки – и туда же, покорять галактики и туманности, звезды и планеты! Кстати говоря, эта история не только увлекательная, но и познавательная. Путешествуя вместе с командой «Тыкволета», юные читатели узнают много нового о том, как устроен наш мир.

Почему мы не падаем с Земли? Что такое сила притяжения? Для чего нужны космические челноки? Далеко ли до Луны? Как выглядит ее поверхность? Почему гигантские кратеры называют морями? Что такое спутник? Сколько планет в Солнечной системе? Есть ли на них жизнь?

И это далеко не все вопросы, ответы на которые можно найти на страницах книги. Высадившись на Луну и исследуя ее, жуки-космонавты узнают много интересных, необычных и даже опасных фактов. К примеру, лунный день длится 15 суток, и днем на Луне очень жарко – до 127 градусов Цельсия! Да, при такой температуре «Тыкволет» быстро превратится в космические оладушки!

И как же беспокоятся насекомые, когда температура на спутнике поднимается и вот-вот достигнет критической отметки, а Муравей куда-то пропал! Что с ним случилось? И кто отправится его спасать? Успеют ли они? Выживут ли? Да по этой истории можно блокбастер снимать!

А самое интересное то, что капитан «Тыкволета» вовсе не намерен возвращаться на Землю в ближайшее время. Ведь в Солнечной системе еще так много планет! Неужто он задумал посетить каждую из них? Ждем продолжения серии! Судя по всему, нас ждет много интересного!

Это не конец статьи, про книгу “Домашка на отлично” читайте, нажав на цифру “4”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*