fbpx

Новинки издательства «Питер» для детей




Юлия Весова «Я завел себе кита! Книга для первого чтения»
Несомненна польза и от этой красивой и веселой книжки. Ведь, как указано на обложке, это книга для первого чтения. А значит, она возьмет юного читателя за руку и бережно проведет в прекрасный и безграничный мир букв, слов, предложений и самых разных интересных историй!

Главное – начать! Сначала – узнавать буквы на надписях – на одежде, вывесках, на упаковках товаров. Запоминать, как читаются эти буквы. Потом – соединять буквы в слоги. Это легко делать с помощью простых игр, примеры которых также приведены в книге. Ну а затем можно уже и к чтению первой книги приступить!

И как хорошо, когда дети учатся читать с помощью книжек, специально предназначенных для начинающих. Тут есть все, чтобы процесс первого чтения шел быстро, гладко и с удовольствием: крупный шрифт, картинки на каждой страничке, небольшое количество текста, понятные простые фразы – и интересный сюжет! Такой, что не дочитать – ну просто не возможно!

У мальчика, главного героя книги, есть домашний кашалот по имени Гоша. Он большой, уютный, но не совсем удобный для содержания в квартире. То кефир на диван прольет, то накрошит печенья по всей комнате, то в ванной весь пол водой зальет.

Мама мальчика очень сердится! И правда, кашалот шалит, а убирать-то ей! Хотя, откроем вам секрет, мама просто очень скучает по папе. Он капитан дальнего плавания. Бороздит моря-океаны, пока мама тут с кастрюлями и швабрами сражается.

И вот папа возвращается из плавания! И сообщает, что кашалота Гошу он с собой заберет – увезет на корабле и выпустит в Тихом океане. Да-да, ведь даже воображаемый кашалот уж точно не откажется от самого настоящего океанского простора! Это тебе не в ванне за шторкой плюхаться!

Мальчик грустит и скучает. Да, больше никто ничего не проливает и не крошит, но в доме как-то пустовато. До тех пор, пока папа снова не возвращается из плаванья – и на этот раз не один! Он привозит… Гошу. Но не кита! А кота! Одна буква поменялась – а какая большая разница!

Теперь у мальчика есть домашний питомец, которому квартира как раз по размерам. И играть с ним, уж если честно, гораздо веселее! И читать эту историю про кота и кита – тоже очень весело! Главное – буквы не перепутать!

Это не конец статьи, про книгу “Улетная команда в космосе” читайте, нажав на цифру “3”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*