fbpx

Большой обзор детских книг «Поляндрии»






Оливер Джефферс «Что мы с тобой построим»
Эту книгу автор, Оливер Джефферс, посвящает своей дочери Мэри. И не случайно главные герои – папа и дочка. Эта история – о семье, об отцовстве и детстве, и о том, как день за днем родители строят счастливое будущее для своих детей.

Папа и дочка берут инструменты и вместе строят дом. И как же много можно вложить в это понятие! Дом – это место, где хранится любовь про запас. Дом – это уютная норка, где всегда можно спрятаться от житейских невзгод.

Порой это настоящая крепость, за стенами которой можно оставить всех врагов, и укрыться в безопасности. Впрочем, врагам надо дать еще один шанс, и тогда, может быть, в какой-то момент они вдруг станут друзьями.

Ну а когда есть такое надежное место, как дом, можно двигаться дальше! Построить высокую башню до небес, чтобы любоваться далекими галактиками, звездами и планетами!

Построить туннель, что ведет далеко, и дорогу длиной до Луны! А на Луне посадить деревья и повесить гамак, чтобы было где отдохнуть перед возвращением на Землю.

Можно построить и корабль, чтобы быть храбрыми капитанами, плавать по морям и океанам, исследовать неведомые земли, знакомиться с китами и кашалотами, и бросать спасательный круг тому, кому он нужен.

И конечно же, родители и дети могут построить друг для друга надежное прибежище, на случай бед и лишений. В этом прибежище будет все, что нужно. Игрушки и книжки. И, конечно же, много-много любви.

Так о чем эта книжка? О том, что можно построить при помощи инструментов? Или о том, из чего строится счастливое детство? Или о том, как вместе, день за днем, взрослые и дети строят свой дом, свой корабль, свое прибежище – любящую и дружную семью?

Наверное, эта книга обо всем сразу. Читать ее очень уютно и хорошо, собравшись всем вместе в своем теплом доме, с чашечкой какао и зефирками, укрывшись пледом, включив неяркий свет. И тогда никакие беды и лишения, штормы и ураганы, ведьмы и пираты не страшны! Потому что дом, семья и любовь – это лучшая защита от всего на свете!

Это не конец статьи, про книгу “Капитан Немо” читайте, нажав на цифру “4”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*